करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 81: रानी लक्ष्मीबाई की समाधि किस नगर में हैं ?
[A] ग्वालियर
[B] शिवपुरी
[C] इंदौर
[D] झाँसी
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर
Que 82: मध्य प्रदेश के बीच से गुजरने वाली कर्क रेखा किस नदी के समानांतर होकर गुजरती है ?
[A] ताप्ती
[B] महानदी
[C] गोदावरी
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [D] नर्मदा
Que 83: माखनलाल चतुर्वेदी समारोह मध्य प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?
[A] ग्वालियर
[B] जबलपुर
[C] होशंगाबाद
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] जबलपुर
Que 84: मध्य प्रदेश में कितने केंद्रीय विश्वविद्यालय हैं?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 85: उज्जैन शहर किस नदी पर कोई?
[A] चम्बल
[B] शिप्रा
[C] बेतवा
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [B] शिप्रा
Que 86: मध्य प्रदेश में बालाघाट का मलाजखंड क्षेत्र किस खनिज का उत्पादन करता है ?
[A] चूना पत्थर
[B] बाक्साइट
[C] मैंगनीज
[D] तांबा
Show Answer
Correct Answer : [C] मैंगनीज
Que 87: मध्य प्रदेश में स्थित भारत भवन किस से संबन्धित है ?
[A] ललित कला
[B] प्रदर्शनकारी कला
[C] साहित्य
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 88: मध्य प्रदेश के किस स्थान पर जोगेश्वरी देवी का मेला आयोजित होता है ?
[A] चंदेरी
[B] माण्डेर
[C] पोरसा
[D] घोघरा
Show Answer
Correct Answer : [A] चंदेरी
Que 89: मध्य प्रदेश का डेट्रॉयट किस शहर को कहा जाता है?
[A] पीतमपुरा
[B] जबलपुर
[C] इंदौर
[D] छतरपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] पीतमपुरा
Que 90: निम्नलिखित में मध्य प्रदेश का कौन सा पुरस्कार खेलों से संबंधित नहीं है?
[A] विक्रम अवार्ड
[B] विश्वामित्र अवार्ड
[C] एकलव्य अवार्ड
[D] शिखर अवार्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शिखर अवार्ड

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Computer Entrance Gk
  • Cube Cuboid Questions
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Haryana Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Todays Gk Test
  • Class 11 History Test1
  • Geography Quiz
  • Delete Instagram Account
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Geography Test
  • Chatgpt Used
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Sports Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 12 History Gk
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Healthy Habits
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 8 History Test Two
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 11 History Test3
  • Class 8 Civics Test Three
  • January 2024 Current Affairs
  • Banking Questions And Answers
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 10 Political Science
  • Color Trivia Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Brain Challenge Exam
  • Html Interview Questions Ans
  • Ranking And Position Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.