करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 101: उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश का संयुक्त प्रोजेक्ट कौन सा है?
[A] राजघाट
[B] माताटीला
[C] बनसागर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राजघाट
Que 102: बिना आयल रिफायनरी मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] सागर
[B] झाबुआ
[C] अलीराजपुर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] सागर
Que 103: मध्य प्रदेश के बीच से गुजरने वाली कर्क रेखा किस नदी के समानांतर होकर गुजरती है ?
[A] ताप्ती
[B] महानदी
[C] गोदावरी
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [D] नर्मदा
Que 104: मध्य प्रदेश में पुलिस संभागों की संख्या कितनी है ?
[A] 10
[B] 12
[C] 13
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [D] 14
Que 105: मध्य प्रदेश ऊर्जा क्षेत्र में ‘जल विद्युत’ का कुल हिस्सा क्या है?
[A] 917.5 मेगावॉट
[B] 955.5 मेगावॉट
[C] 988 मेगावॉट
[D] 1050 मेगावॉट
Show Answer
Correct Answer : [A] 917.5 मेगावॉट
Que 106: भगोरिया नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
[A] भील
[B] गोंड
[C] कोरकू
[D] बैगा
Show Answer
Correct Answer : [A] भील
Que 107: कौन सी बोली मध्य प्रदेश के पड़ोस में नहीं है?
[A] बृजभाषा
[B] कोरकू
[C] गौंडी
[D] मैथिली
Show Answer
Correct Answer : [D] मैथिली
Que 108: देश के पांच राज्यों से मध्य प्रदेश की सीमा मिलती है, बताइए निम्न में से किस राज्य की सीमा मध्य प्रदेश को नहीं छूती है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] पश्चिम बंगाल
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम बंगाल
Que 109: कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से गुजरती है?
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 14
Que 110: मध्य प्रदेश में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन क्या है ?
[A] नलकूप
[B] नहरें
[C] रहट
[D] कुँए
Show Answer
Correct Answer : [B] नहरें

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Math
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • April Gk 2023
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 8 History Test Three
  • September Current Affairs 2022
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 English Test3
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Color Trivia Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 10 Political Science
  • Class 10 Social Science One
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Propelman.Php
  • Class 11 Economics
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Hindi Two
  • Hindi Grammar Quiz
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Up Police Syllabus
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Average Math Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Trending Search 2025
  • Intelligent Animals In The World
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Geography Test2
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Science
  • Multiplication.Php
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 12 Physics Test
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें