करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 111: मध्य प्रदेश का सर्प्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है ?
[A] जबलपुर
[B] विदिशा
[C] इंदौर
[D] रतलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 112: शुंग साम्राज्य की राजधानी कहाँ थी?
[A] विदिशा
[B] उज्जैन
[C] ग्वालियर
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [A] विदिशा
Que 113: मध्य प्रदेश में मैंगनीज उत्पादित करने वाला निम्नलखित में से कौन-सा क्षेत्र है ?
[A] रीवा
[B] जबलपुर
[C] जबलपुर
[D] पन्ना
Show Answer
Correct Answer : [C] जबलपुर
Que 114: मध्य प्रदेश के लिए सर्वप्रथम विद्युत योजना निम्नलिखित में से किसने बनाई थी ?
[A] विलियम गैब्रियल
[B] थॉमस डैनियल
[C] हेनरी हॉवर्ड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] हेनरी हॉवर्ड
Que 115: सिंगरौली जिला अस्तित्व में कब आया?
[A] 24 अप्रैल 2007
[B] 24 मई 2008
[C] 17 अक्टूबर 2011
[D] 12 जून 2009
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 मई 2008
Que 116: ग्वालियर का किला किसने बनवाया?
[A] राजा सूर्य सेन
[B] माधवराव जीवाजीराव सिंधिया
[C] महाराजा जीवाजीराव सिंधिया
[D] विजयराजे सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा सूर्य सेन
Que 117: कछवाहा राजपूतों की राजधानी सिहोनिया मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] मोरेना
[B] श्योपुर
[C] छतरपुर
[D] भिंड
Show Answer
Correct Answer : [A] मोरेना
Que 118: मध्य प्रदेश का राज्य वृक्ष बरगद है और राज्य पक्षी दूध राज है, प्रदेश का राज्य पशु कौन-सा है ?
[A] बारहसिंह
[B] तेंदुआ
[C] सांभर
[D] चीता
Show Answer
Correct Answer : [A] बारहसिंह
Que 119: मध्य प्रदेश कितने संभागों में विभाजित है ?
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [D] 10
Que 120: ध्रुपाद केंद्र मध्य प्रदेश के किस स्थान पर है?
[A] जबलपुर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Computer Gk Quiz
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 English
  • Indian Sports Associations Person
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 10 Hindi One
  • Current Affairs October 2024
  • Colors And Shapes Quiz
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Privacypolicy
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Police Exam
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • September 2023 Current Affairs
  • Ibps Po Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Math Two
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 English Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.