करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 121: प्रसिद्ध hvj गैस पाइपलाइन के लिए कंप्रेसर स्टेशन मध्य प्रदेश के किन जिलों में है
[A] झाबुआ, गुना
[B] सागर, भोपाल
[C] सागर, झाबुआ
[D] छिंदवाड़ा, उज्जैन
Show Answer
Correct Answer : [A] झाबुआ, गुना
Que 122: मध्य प्रदेश में चित्रकूट तीर्थ किस जिले में है?
[A] सतना
[B] छतरपुर
[C] झाबुआ
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [A] सतना
Que 123: निम्नलिखित में से कौन-सा नगर चम्बल नदी किनारे बसा है ?
[A] मऊ
[B] रतलाम
[C] भिण्ड
[D] मुरैना
Show Answer
Correct Answer : [A] मऊ
Que 124: सिंगरौली जिला अस्तित्व में कब आया?
[A] 24 अप्रैल 2007
[B] 24 मई 2008
[C] 17 अक्टूबर 2011
[D] 12 जून 2009
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 मई 2008
Que 125: बुम्बुलिया लोकगीत किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] बघेलखण्ड
[B] बुंदेलखंड
[C] मालवा
[D] नीमर
Show Answer
Correct Answer : [A] बघेलखण्ड
Que 126: मध्य प्रदेश में ऐशबाग स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
[A] इन्दौर
[B] भोपाल
[C] जबलपुर
[D] सतना
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल
Que 127: करमा नृत्य किस जाती से संबंधित है ?
[A] भील
[B] कोल
[C] मारिया
[D] गोंड
Show Answer
Correct Answer : [D] गोंड
Que 128: विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए
[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
[C] सामाजिक कार्य के लिए
[D] साहित्य के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
Que 129: मध्य प्रदेश में हीरा सर्वाधिक कहाँ उत्खनित किया जाता है ?
[A] मझगांव
[B] सलीमाबाद
[C] उमरिया
[D] बैतूल
Show Answer
Correct Answer : [A] मझगांव
Que 130: क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है ?
[A] पहला
[B] दूसरा
[C] तीसरा
[D] चौथा
Show Answer
Correct Answer : [B] दूसरा

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chatgpt Used
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Education Trends 2025
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 Biology
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 8 Civics Test One
  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Exam
  • Class 8 Science Test Eight
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • State Psc Entrance
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Work And Time Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Html Interview Questions Ans
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Ibps Po Entrance
  • Sbi Clerk
  • Hindi Grammar Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 Economics Test
  • Class 11 Political Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Number System Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Nature And Environment Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Contactus
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • December 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.