करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 131: मध्य प्रदेश में जलोढ़ मिट्टी का क्षेत्र कौन सा है ?
[A] मध्य प्रदेश का उत्तरी-पश्चिमी भाग
[B] नर्मदा घाटी
[C] मालवा का पठार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश का उत्तरी-पश्चिमी भाग
Que 132: मालवा के पठार के अंतगर्त निम्न में से कौन शामिल नहीं है ?
[A] भड़ौच का पठार
[B] सीधवाड़ा का पठार
[C] झालवाड़ उच्चभूमि
[D] सागर पठार
Show Answer
Correct Answer : [A] भड़ौच का पठार
Que 133: मध्य प्रदेश के सर्वाधिक क्षेत्र में कौन सी फसल बोई जाती है ?
[A] धान
[B] चना
[C] ज्वार
[D] गेंहूं
Show Answer
Correct Answer : [A] धान
Que 134: मध्य प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से किसमें बुन्देली भाषा प्रयोग नहीं की जाती है ?
[A] रीवा
[B] शिवपुरी
[C] दतिया
[D] गुना
Show Answer
Correct Answer : [A] रीवा
Que 135: मध्य प्रदेश में पंचायत राज व्यवस्था का कौन-सा ढांचा अपनाया गया है ?
[A] एक-स्तरीय
[B] चार-स्तरीय
[C] तीन-स्तरीय
[D] दो-स्तरीय
Show Answer
Correct Answer : [C] तीन-स्तरीय
Que 136: मध्य प्रदेश उत्सव प्रति वर्ष नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है, इसका आयोजन किस वर्ष से शुरू किया गया है ?
[A] 1976
[B] 1981
[C] 1983
[D] 1987
Show Answer
Correct Answer : [B] 1981
Que 137: बिना आयल रिफायनरी मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] सागर
[B] झाबुआ
[C] अलीराजपुर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] सागर
Que 138: बिना आयल रिफायनरी किन दो कंपनियो द्वारा शुरू की गई है?
[A] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और रॉयल डच शैल
[B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
[C] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और ओमान आयल कंपनी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
Que 139: मध्य प्रदेश में पत्रकारिता विश्वविद्यालय की कहाँ स्थापना की गई है ?
[A] इंदौर
[B] जबलपुर
[C] भोपाल
[D] उज्जैन
Show Answer
Correct Answer : [C] भोपाल
Que 140: मध्य प्रदेश के किस नगर का प्राचनी नाम अवन्ति है ?
[A] इंदौर
[B] दतिया
[C] विदिशा
[D] विदिशा
Show Answer
Correct Answer : [D] विदिशा

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Police Exam
  • Haryana Gk Quiz
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Geography One
  • Indian Sports Associations Person
  • Travel Insurance
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • December Current Affairs 2022
  • Coding Games For Kids
  • May Gk 2023
  • Class 10 Social Science Test
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 1 English
  • Bones Name In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 English Test2
  • Class 9 Civies Test
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Class 11 Economics
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • August Current Affairs 2022
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 8 History Test One
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Sports Quiz
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 Chemistry
  • Class 9 Social Science
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • June Gk 2023
  • April Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.