करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 141: मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यावरण न्यायालय कहाँ पर स्थित है ?
[A] जबलपुर
[B] इंदौर
[C] ग्वालियर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] भोपाल
Que 142: बिना आयल रिफायनरी किन दो कंपनियो द्वारा शुरू की गई है?
[A] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और रॉयल डच शैल
[B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
[C] इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और ओमान आयल कंपनी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत पेट्रोलियम और ओमान आयल कंपनी
Que 143: क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का सबसे छोटा जिला है
[A] अलीराजपुर
[B] दतिया
[C] छिंदवाड़ा
[D] सतना
Show Answer
Correct Answer : [B] दतिया
Que 144: मध्य प्रदेश के उस्ताद आमिर खान क्यों प्रसिद्ध हैं?
[A] सितार वादक
[B] वीणा वादक
[C] शहनाई वादक
[D] खयाल गायन
Show Answer
Correct Answer : [D] खयाल गायन
Que 145: मध्य प्रदेश के किस स्थान में प्रदेश का प्रथम पर्यटन नगर बनाया गया है ?
[A] शिवपुरी
[B] खण्डवा
[C] सिवनी
[D] मंदसौर
Show Answer
Correct Answer : [A] शिवपुरी
Que 146: मध्य प्रदेश की कौन सी नदी भारत की सबसे कम प्रदूषित नदी है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] ताप्ती
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [A] चंबल
Que 147: कान्हा-किसली किस वर्ष राष्ट्रिय उद्यान बना था ?
[A] 1953
[B] 1954
[C] 1955
[D] 1956
Show Answer
Correct Answer : [C] 1955
Que 148: सबलगढ़ का किला मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] मोरेना
[B] ग्वालियर
[C] इंदौर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] मोरेना
Que 149: विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए
[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
[C] सामाजिक कार्य के लिए
[D] साहित्य के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
Que 150: मध्य प्रदेश के किस नगर को मध्य भारत की मुंबई की संज्ञा प्रदान की जाती है ?
[A] भोपाल
[B] राजगढ़
[C] जबलपुर
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [D] इंदौर

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Biology
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Travel Insurance
  • Kumbh Mela 2025
  • Hindi Grammar Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Nda Entrance Exam
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Class 12 Geography Test2
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • December Current Affairs 2022
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Animals Name In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gkschools Vision
  • Up Police Exam 2024
  • Time And Distance Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Moral Stories
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 10 Math Two
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Geography Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Direction Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.