करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 151: निम्नलिखित में मध्य प्रदेश का कौन सा पुरस्कार खेलों से संबंधित नहीं है?
[A] विक्रम अवार्ड
[B] विश्वामित्र अवार्ड
[C] एकलव्य अवार्ड
[D] शिखर अवार्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शिखर अवार्ड
Que 152: मध्य प्रदेश में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा नगर निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
[A] ग्वालियर
[B] उज्जैन
[C] इंदौर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 153: ब्रह्मराक्षस नामक पुस्तक की रचना किसने की?
[A] निदा फाजली
[B] गजानन माधव मुक्तिबोध
[C] हरिशंकर परसाई
[D] मैथिलीशरण गुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] गजानन माधव मुक्तिबोध
Que 154: मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का नाट्य काठी है ?
[A] बघेलखंड
[B] बुन्देलखंड
[C] मालवा
[D] निमाड़
Show Answer
Correct Answer : [C] मालवा
Que 155: वीरों का कैसा हो बसंत की रचना किसने की?
[A] सुभद्रा कुमारी चौहान
[B] पंडित माखनलाल चतुर्वेदी
[C] मैथिलीशरण गुप्त
[D] सुमित्रानंदन पंत
Show Answer
Correct Answer : [A] सुभद्रा कुमारी चौहान
Que 156: कर्क रेखा मध्य प्रदेश के किस जिले से नहीं गुजरती है?
[A] मंदसौर
[B] उज्जैन
[C] रतलाम
[D] विदिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] मंदसौर
Que 157: मध्य प्रदेश से प्रकाशित होने वाला पहला समाचार पत्र इनमें से कौन था ?
[A] आफताब
[B] सेवक (महासमुंद)
[C] साप्ताहिक, ग्वालियर अखवार
[D] साप्ताहिक मालवा अखवार
Show Answer
Correct Answer : [C] साप्ताहिक, ग्वालियर अखवार
Que 158: मध्य प्रदेश में कितने अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे हैं?q
[A] 0
[B] 1
[C] 2 : 4
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [A] 0
Que 159: गोंडवाना क्षेत्र मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में पड़ता है?
[A] दक्षिण-पूर्व मध्य प्रदेश
[B] दक्षिण-पश्चिम मध्य प्रदेश
[C] उत्तर-पूर्व मध्य प्रदेश
[D] उत्तर-पश्चिम मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण-पश्चिम मध्य प्रदेश
Que 160: इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय मध्य प्रदेश में कहां है?
[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Privacypolicy
  • Analogy Questions Questions
  • Class 10 Geography
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • August 2023 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Environment Gk In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 10 Science Test One
  • Work Fron In Home
  • Class 12 Political Science Test2
  • Sbi Clerk
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • August Current Affairs 2021
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Biology
  • History Gk
  • Indian Polity
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Syllabus
  • Class 11 Economics Test2
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Html Interview Questions Ans
  • 1And1 Ionos
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Blood Relation Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Funny Tricky Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 Economics Test1
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Education Trends 2025
  • Class 11 Science
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Average Math Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Intelligent Animals In The World
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें