करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 31: निम्नलिखित में कौन सा शहर प्रसिद्ध राजा कार्तवीर्य अर्जुन की राजधानी थी?
[A] महेश्वर
[B] ग्वालियर
[C] इंदौर
[D] उज्जैन
Show Answer
Correct Answer : [A] महेश्वर
Que 32: मध्य प्रदेश के बीच से गुजरने वाली कर्क रेखा किस नदी के समानांतर होकर गुजरती है ?
[A] ताप्ती
[B] महानदी
[C] गोदावरी
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [D] नर्मदा
Que 33: बिना आयल रिफायनरी की स्थापना कब हुई?
[A] 2010
[B] 2011
[C] 2012
[D] 2013
Show Answer
Correct Answer : [B] 2011
Que 34: मध्य प्रदेश वित्त आयोग का पहला कार्यकाल क्या था?
[A] 1994 – 1999
[B] 1995 – 2000
[C] 1996 – 2001
[D] 1997- 2002
Show Answer
Correct Answer : [C] 1996 – 2001
Que 35: मध्य प्रदेश का डेट्रॉयट किस शहर को कहा जाता है?
[A] पीतमपुरा
[B] जबलपुर
[C] इंदौर
[D] छतरपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] पीतमपुरा
Que 36: कौन सा जिला मध्य प्रदेश का चेरापूंजी कहा जाता है?
[A] अलीराजपुर
[B] झाबुआ
[C] इंदौर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अलीराजपुर
Que 37: कौन सी बोली मध्य प्रदेश के पड़ोस में नहीं है?
[A] बृजभाषा
[B] कोरकू
[C] गौंडी
[D] मैथिली
Show Answer
Correct Answer : [D] मैथिली
Que 38: भगोरिया नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
[A] भील
[B] गोंड
[C] कोरकू
[D] बैगा
Show Answer
Correct Answer : [A] भील
Que 39: कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से गुजरती है?
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 14
Que 40: बचपन बचाओ आंदोलन की शुरुआत 1980 में मध्य प्रदेश के किस शख्स ने की?
[A] शंकर दयाल शर्मा
[B] कैलाश सत्यार्थी
[C] लता मंगेशकर
[D] जया बच्चन
Show Answer
Correct Answer : [B] कैलाश सत्यार्थी

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Lic Aao Entrance
  • Cube Cuboid Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 11 Science
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Amazing Facts One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • State Psc Entrance
  • Htet Gk Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 9 Social Science Test One
  • Railway Rrb Technician
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Time And Distance Questions
  • Cool Math Quiz
  • Class 11 Political Test3
  • Number System Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 1 English
  • Work And Time Questions
  • May Gk 2023
  • Class 12 Political Science Test2
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Constable
  • Class 8 History Test Four
  • Class 11 History
  • Class 10 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Science Test Four
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.