करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 41: भेड़ाघाट नामक पर्यटक स्थल किस जिले में है?
[A] सतना
[B] झाबुआ
[C] छिंदवाड़ा
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जबलपुर
Que 42: किस मध्य प्रदेश के लेखक ने विकलांग श्रद्धा का दौर के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?
[A] माखनलाल चतुर्वेदी
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] मैथिलीशरण गुप्त
[D] हरिशंकर परसाई
Show Answer
Correct Answer : [D] हरिशंकर परसाई
Que 43: मध्य प्रदेश की किस नदी को अपनी मिट्टी और नाली का क्षरण करने के लिए जाना जाता है, जो कि प्रमुख पर्यावरणीय आपदाओं का कारण बनता है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] बेतवा
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा
Que 44: महाराज विक्रमादित्य की राजधानी मध्य प्रदेश में कहां थी?
[A] उज्जैन
[B] विदिशा
[C] भोपाल
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [A] उज्जैन
Que 45: भरतारी लोकगीत मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का गीत है?
[A] मालवा
[B] बघेलखण्ड
[C] बुंदेलखंड
[D] गोंडवाना
Show Answer
Correct Answer : [A] मालवा
Que 46: मध्य प्रदेश का सर्प्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है ?
[A] जबलपुर
[B] विदिशा
[C] इंदौर
[D] रतलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 47: मध्य प्रदेश के सर्वाधिक क्षेत्र में कौन सी फसल बोई जाती है ?
[A] धान
[B] चना
[C] ज्वार
[D] गेंहूं
Show Answer
Correct Answer : [A] धान
Que 48: मध्य प्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है?
[A] नर्मदा
[B] शिप्रा
[C] चम्बल
[D] माही
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 49: मध्य प्रदेश के भोपाल नगर में स्थित रवीन्द्र भवन क्या है ?
[A] विशाल संग्रहालय
[B] विशाल सभागृह
[C] विशाल भवन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विशाल सभागृह
Que 50: मध्य प्रदेश में ऐशबाग स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
[A] इन्दौर
[B] भोपाल
[C] जबलपुर
[D] सतना
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test3
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Science Test Three
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • History Gk
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Political Science Test
  • Gkschools Vision
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Class 11 History Test1
  • Metro Entrance In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Word Search Quiz
  • Class 9 Science Test Five
  • General Knowledge
  • Class 8 Geography Test Two
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • International Important Days Gk Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Nature And Environment Quiz
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Animals Name In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Social Science
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 10 Social Science Test
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Moral Stories
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.