करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 51: मध्य प्रदेश में विकास खंडों की संख्या है ?
[A] 230
[B] 250
[C] 303
[D] 313
Show Answer
Correct Answer : [D] 313
Que 52: बुम्बुलिया लोकगीत किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] बघेलखण्ड
[B] बुंदेलखंड
[C] मालवा
[D] नीमर
Show Answer
Correct Answer : [A] बघेलखण्ड
Que 53: मध्य प्रदेश की कौन-सी जनजाति अपने को राजपूत मानती है ?
[A] कंवर
[B] कोरकू
[C] बेगा
[D] हलवा
Show Answer
Correct Answer : [B] कोरकू
Que 54: मध्य प्रदेश के सर्वाधिक क्षेत्र में कौन सी फसल बोई जाती है ?
[A] धान
[B] चना
[C] ज्वार
[D] गेंहूं
Show Answer
Correct Answer : [A] धान
Que 55: मध्य प्रदेश योजना मंडल का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?
[A] मुख्य मंत्री
[B] योजना विभाग के सचिव
[C] प्रसिद्ध अर्थशास्त्री
[D] योजना मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] मुख्य मंत्री
Que 56: मध्य प्रदेश में स्थित भारत भवन किस से संबन्धित है ?
[A] ललित कला
[B] प्रदर्शनकारी कला
[C] साहित्य
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 57: किस मध्य प्रदेश के लेखक ने विकलांग श्रद्धा का दौर के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?
[A] माखनलाल चतुर्वेदी
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] मैथिलीशरण गुप्त
[D] हरिशंकर परसाई
Show Answer
Correct Answer : [D] हरिशंकर परसाई
Que 58: मध्य प्रदेश का सर्प्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है ?
[A] जबलपुर
[B] विदिशा
[C] इंदौर
[D] रतलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 59: मध्य प्रदेश का राजकीय पशु है ?
[A] सियार
[B] गधा
[C] हाथी
[D] ब्रांडेरी बारहसिंगा
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रांडेरी बारहसिंगा
Que 60: कालिदास सम्मान में कितनी राशि दी जाती है?
[A] 2 लाख रुपये
[B] 3 लाख रुपये
[C] 4 लाख रुपये
[D] 5 लाख रुपये
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 लाख रुपये

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Class 12 Biology
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 English
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 11 English Test2
  • Class 11 History Test1
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • State Psc Entrance
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Indian Polity
  • Up Police Si Gk Question
  • Animal Trivia Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें