करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 61: मध्य प्रदेश की उर्मिला परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य की सहयोग से बनी है ?
[A] उड़ीसा
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 62: मध्य प्रदेश के लिए सर्वप्रथम विद्युत योजना निम्नलिखित में से किसने बनाई थी ?
[A] विलियम गैब्रियल
[B] थॉमस डैनियल
[C] हेनरी हॉवर्ड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] हेनरी हॉवर्ड
Que 63: बिना आयल रिफायनरी मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] सागर
[B] झाबुआ
[C] अलीराजपुर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] सागर
Que 64: मध्य प्रदेश में हीरा सर्वाधिक कहाँ उत्खनित किया जाता है ?
[A] मझगांव
[B] सलीमाबाद
[C] उमरिया
[D] बैतूल
Show Answer
Correct Answer : [A] मझगांव
Que 65: मध्य प्रदेश का सर्प्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है ?
[A] जबलपुर
[B] विदिशा
[C] इंदौर
[D] रतलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 66: सिंगरौली जिला अस्तित्व में कब आया?
[A] 24 अप्रैल 2007
[B] 24 मई 2008
[C] 17 अक्टूबर 2011
[D] 12 जून 2009
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 मई 2008
Que 67: मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का नाट्य काठी है ?
[A] बघेलखंड
[B] बुन्देलखंड
[C] मालवा
[D] निमाड़
Show Answer
Correct Answer : [C] मालवा
Que 68: आदिम जनजाति कोरकू मध्य प्रदेश के किस भाग में मुख्यतः पाई जाती है ?
[A] दक्षिण
[B] उत्तर-पूर्वी
[C] पूर्वी
[D] उत्तर-पश्चिमी
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण
Que 69: मध्य प्रदेश का राज्य वृक्ष क्या है ?
[A] बरगद
[B] बबूल
[C] शीशम
[D] पीपल
Show Answer
Correct Answer : [A] बरगद
Que 70: भेड़ाघाट नामक पर्यटक स्थल किस जिले में है?
[A] सतना
[B] झाबुआ
[C] छिंदवाड़ा
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जबलपुर

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Geography
  • Up Police Exam
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Stem Education Importance Standards
  • Pet Gk Question Answer
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Truck Accident Lawyer
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Space Trivia
  • Simple Interest Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 8 Science Test Six
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Tricky Math Question
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 12 English Test
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Average Math Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 11 Economics Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Brain Challenge Exam
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 11 English Test1
  • Class 9 Science Test Two
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 English
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें