करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 71: मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी की लम्बाई कितनी है?
[A] 1055 किमी
[B] 1066 किमी
[C] 1077 किमी
[D] 1078 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 1077 किमी
Que 72: इंदौर घराना किसने स्थापित किया?
[A] उस्ताद आमिर खान
[B] उस्ताद बिस्मिल्लाह खान
[C] अब्दुल करीम खान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उस्ताद आमिर खान
Que 73: मध्य प्रदेश के किस नगर में प्रदेश का उच्च न्यायालय स्थित है ?
[A] भोपाल
[B] जबलपुर
[C] ग्वालियर
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [B] जबलपुर
Que 74: गोटमार मेला मध्य प्रदेश के किस जिले में लगता है?
[A] बालाघाट
[B] सियोनी
[C] छिंदवाड़ा
[D] खंडवा
Show Answer
Correct Answer : [C] छिंदवाड़ा
Que 75: विद्युत अनुसंधान केंद्र कहाँ है ?
[A] जबलपुर
[B] भोपाल
[C] विदिशा
[D] इन्दौर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल
Que 76: मध्य प्रदेश में किस जिले की जनसंख्या में अनुसूचित जनजातियों का सर्वाधिक प्रतिशत है ?
[A] मण्डला
[B] भिण्ड
[C] झाबुआ
[D] छिंदवाड़ा
Show Answer
Correct Answer : [C] झाबुआ
Que 77: ग्वालियर का गुर्जरी महल किसने बनवाया?
[A] राजा मान सिंह तोमर
[B] राजा परमाल देव
[C] राजा सूरज पाल
[D] यशवंत राव होल्कर
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा मान सिंह तोमर
Que 78: मध्य प्रदेश का सबसे छोटा अभ्यारण्य कौन सा है?
[A] रालामंडल वन्यजीव अभ्यारण्य
[B] बोरी वन्यजीव अभ्यारण्य
[C] करेरा वन्यजीव अभ्यारण्य
[D] कुनो वन्यजीव अभ्यारण्य
Show Answer
Correct Answer : [A] रालामंडल वन्यजीव अभ्यारण्य
Que 79: अहिरे लोकनृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
[A] भरिया
[B] सहरिया
[C] बैगा
[D] भील
Show Answer
Correct Answer : [A] भरिया
Que 80: मध्य प्रदेश शासन द्वारा प्रकाशित मध्य प्रदेश संदेश का प्रकाशन कहाँ से होता है ?
[A] रतलाम
[B] ग्वालियर
[C] इंदौर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] भोपाल

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test3
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Up Police Exam
  • Class 10 Geography One
  • Save Energy
  • Delete Instagram Account
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Trending Search 2025
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Gkschools Vision
  • Up Police Gk Question Answer
  • Ratio Proportion Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 8 Science Test Eight
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 10 Math Important Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Spelling Vocabulary
  • Month Name In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 History Test1
  • Class 12 Hindi Test2
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 9 Social Science Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • National Important Days
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Funny Tricky Questions
  • Color Trivia Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Bones Name In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Todays Gk Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.