करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 21: यदि किसी सिलेण्डर का वक्रपृष्ठीय क्षेत्रफल 1760 वर्ग सेमी है और उसकी आधार की त्रिज्या 14 सेमी है तो उसकी ऊँचाई है
[A] 10 सेमी
[B] 20 सेमी
[C] 15 सेमी
[D] 40 सेमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 सेमी
Que 22: तृतीय पानीपत युद्ध में मराठे पराजित हुए
[A] राजपूतों
[B] मुगलों
[C] अफगानों
[D] सिखों
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानों
Que 23: निम्नलिखित में से कौन समवर्ती सूची का विषय नहीं है
[A] समाचार-पत्र
[B] परिवार नियोजन
[C] लोक स्वास्थ्य
[D] कारखाना
Show Answer
Correct Answer : [C] लोक स्वास्थ्य
Que 24: गुरु नानक ने उपदेश दिया
[A] सिखों की एकता का
[B] मानव बन्धुत्व का
[C] सिख धर्म का
[D] सिखों को सैन्यवादी संगठन बनाने का
Show Answer
Correct Answer : [B] मानव बन्धुत्व का
Que 25: बुद्ध के उपदेशों का मुख्य सम्बन्ध निम्न से था
[A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
[B] भक्तिवाद
[C] कर्मकाण्डों के व्यवहार
[D] एक ही भगवान में विश्वास
Show Answer
Correct Answer : [A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
Que 26: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु
Que 27: यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए तो क्षेत्रफल
[A] दोगुना होता है
[B] 8 गुना होता है
[C] 4 गुना होता है
[D] 16 गुना होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] 4 गुना होता है
Que 28: किसी पदार्थ का वह केन्द्र जहाँ उसका सम्पूर्ण भार प्रभावी होता है कहलाता है
[A] दोलन केन्द्र
[B] निलम्बन केन्द्र
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुरुत्व केन्द्र
Que 29: निम्नलिखित में से किसे कीट कहते हैं
[A] चींटी
[B] खटमल
[C] तिलचट्टा
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 30: विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है
[A] ब्रिटेन
[B] फ्रांस
[C] भारत
[D] आइसलैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ratio Proportion Questions
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • National Important Days
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Privacypolicy
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • May Gk 2023
  • Olympic 2024
  • Animal Trivia Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Kids Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Percentage Questions
  • Class 12 Physics Test3
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Gk Question Answer One Liner
  • December Current Affairs 2022
  • Class 10 Science Test One
  • August 2023 Current Affairs
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Bank Gk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Constable Exam
  • Class 1 Science
  • Htet Gk Quiz
  • Coding Games For Kids
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.