करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 21: घरेलू उत्पादन एवं राष्ट्रीय उत्पादन के बीच का अन्तर किसी ऐसे देश के लिए महत्त्वपूर्ण है जहाँ
[A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
[B] थोड़ा विदेशी विनिवेश हो
[C] बहुत बड़ा विदेशी विनिवेश हो
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
Que 22: आर्थिक सहायता (सब्सिडीज) का अभिप्राय क्या है ?
[A] माल एवं सेवाएँ खरीदने के लिए सरकार द्वारा भुगतान
[B] उत्पादन के कारकों को व्यवसाय उपक्रमों द्वारा भुगतान
[C] शेयरधारकों को कम्पनियों द्वारा भुगतान
[D] कोई माल एवं सेवाओं को खरीदे बिना ही व्यवसाय उपक्रमों को सरकार द्वारा भुगतान
Show Answer
Correct Answer : [A] माल एवं सेवाएँ खरीदने के लिए सरकार द्वारा भुगतान
Que 23: वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक नगरीय आबादी वाला राज्य है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] मलेशिया
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] मलेशिया
Que 24: ब्रिटिश शासन के दौरान भारत के आर्थिक निकास के सिद्धान्त का वर्णन करने वाली पुस्तक किसने लिखी थी?
[A] दादाभाई नौरोजी
[B] लाला लाजपत राय
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] दादाभाई नौरोजी
Que 25: एंग्लो-मराठा युद्ध में मराठों की हार का कारण था
[A] योग्य नेतृत्व की कमी
[B] सैनिक दुर्बलता
[C] अंग्रेजों की ताकत का सही अनुमान करने में विफलता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 26: वैदिक युग में
[A] बहुविवाह प्रथा अज्ञात थी
[B] बाल विवाह प्रमुख था
[C] विधवा पुनर्विवाह कर सकती थी
[D] अनुलोम विवाह स्वीकृत था
Show Answer
Correct Answer : [C] विधवा पुनर्विवाह कर सकती थी
Que 27: ध्वनि के वेग पर प्रभाव नहीं पड़ता है
[A] ताप का
[B] दाब का
[C] माध्यम का
[D] आर्द्रता का
Show Answer
Correct Answer : [B] दाब का
Que 28: सिन्धु घाटी के लोग निम्न देवता की पूजा करते थे
[A] ब्रह्मा
[B] पशुपति
[C] विष्णु
[D] इन्द्र एवं वरुण
Show Answer
Correct Answer : [B] पशुपति
Que 29: कांग्रेस का एकमात्र वार्षिक अधिवेशन कौन-सा था जिसमें गाँधीजी द्वारा अध्यक्षता की गई ?
[A] काकीनाड़ा – 1923 ई
[B] बेलगाँव-1924 ई
[C] कानपुर- 1925 ई
[D] गुवाहाटी - 1926 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] बेलगाँव-1924 ई
Que 30: भारत में कलेक्टर पद का सृजन हुआ
[A] 1772 ई में
[B] 792 ई में
[C] 1872 ई में
[D] 1882 ई में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1772 ई में
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Two
  • Army Entrance Exam
  • Patriot Math Quest
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Political Science
  • Word Search Quiz
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Political Science
  • April Current Affairs 2022
  • Psychology Objective Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Current Affairs 2022 February
  • Physical Education Quiz
  • May Gk 2023
  • Class 10 Geography
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Gkschools Vision
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Simple Interest Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Nba Games
  • Strongest Animals In The World
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Propelman.Php
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Nature And Environment Quiz
  • Dental Insurance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.