करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

The UPSSSC Excise Constable Exam is one of the significant examinations for those aspiring to join the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission. With the highly competitive nature of the exam, candidates need a reliable source to evaluate their performance. Our comprehensive answer key provides the correct answers to each question asked in the UPSSSC Excise Constable 2022 exam, helping candidates verify their responses and plan for the next stage. Whether you're looking to confirm your answers or review important concepts, this guide is an essential tool for excise constable aspirants.

Que 21: परमाणु ऊर्जा के उत्पादन में प्रयोग किया जाने वाला आइसोटोप निम्नलिखित में से कौनसा है?
[A] U-235
[B] U-238
[C] U-234
[D] U-236
Show Answer
Correct Answer : [A] U-235
Que 22: निम्नलिखित में से किसे ‘भारतीय पुनर्जागरण का जनक’ माना जाता है?
[A] राजा राममोहन राय
[B] रवींद्र नाथ टैगोर
[C] स्वामी दयानंद सरस्वती
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 23: कथा का बहुवचन है?
[A] कथे
[B] कथों
[C] कथानक
[D] कथाएं
Show Answer
Correct Answer : [D] कथाएं
Que 24: पीतल किससे बनता है?
[A] तांबा और टिन
[B] टिन और सीसा
[C] तांबा और जिंक
[D] तांबा, टिन और जिंक
Show Answer
Correct Answer : [C] तांबा और जिंक
Que 25: निम्नलिखित में से कौन सा एक राजकोषीय नीति का यंत्र नहीं है?
[A] कराधान
[B] जन व्यय
[C] लोक ऋण
[D] क्रेडिट राशनिंग
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रेडिट राशनिंग
Notes: क्रेडिट राशनिंग मौद्रिक नीति का एक यंग है। जिसके माध्यम से साख नियंत्रण किया जाता है। जबकि कराधान, जन व्यय एवं लोक ऋण इत्यादि राजकोषीय नीति के यंग हैं।
Que 26: हल्दी घाटी की लड़ाई किनके बीच लड़ी गई थी?
[A] अकबर और राणा संग्राम सिंह
[B] अकबर और मेदिनी राय
[C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
[D] अकबर और उदय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
Que 27: हाइड्रोजन परमाणु का नाभिक क्या कहलाता है?
[A] न्यूट्रॉन
[B] इलेक्ट्रान
[C] प्रोट्रॉन
[D] पोजीट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रोट्रॉन
Que 28: इस्कॉन की स्थापना कब हुई?
[A] 1964
[B] 1966
[C] 1968
[D] 1970
Show Answer
Correct Answer : [B] 1966
Notes: इस्कॉन (अंतर्राष्ट्रीय कृष्णभावनामृत संघ) की स्थापना 1966 में न्यूयॉर्क में हुई।
Que 29: नामक सत्याग्रह किस सन में प्रारंभ हुआ था?
[A] 1930 में
[B] 1932 में
[C] 1928 में
[D] 1931 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1930 में
Que 30: निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटीन नाखूनों में पाया जाता है?
[A] हिस्टोन
[B] केरेटिन
[C] एक्टिन
[D] इलास्टिन
Show Answer
Correct Answer : [B] केरेटिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 Science Test One
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 10 Hindi
  • Work Fron In Home
  • Current Affairs 2022 March
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Word Search Quiz
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Physics Test1
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Geography Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Science Test Two
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Physics Test3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Privacypolicy
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Sports Quiz
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 10 Political Science
  • Class 9 Civies Test Two
  • May Gk 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.