करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

The UPSSSC Excise Constable Exam is one of the significant examinations for those aspiring to join the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission. With the highly competitive nature of the exam, candidates need a reliable source to evaluate their performance. Our comprehensive answer key provides the correct answers to each question asked in the UPSSSC Excise Constable 2022 exam, helping candidates verify their responses and plan for the next stage. Whether you're looking to confirm your answers or review important concepts, this guide is an essential tool for excise constable aspirants.

Que 31: दो संख्याओं का योग 520 है। यदि बड़ी संख्या 4% कम कर दी जाए और छोटी संख्या 12% बढ़ा डी जाए तो प्राप्त संख्याएँ बराबर होती हैं। छोटी संख्या ज्ञात कीजिए।
[A] 280
[B] 240
[C] 210
[D] 300
Show Answer
Correct Answer : [A] 280
Que 32: मृग मरीचिका बनाने वाली प्रघटना को क्या कहते हैं?
[A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[B] विवर्तन
[C] ध्रुवीकरण
[D] व्यतिकरण
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Que 33: मोतीलाल नेहरू और चितरंजन दास किस पार्टी के संस्थापक थे?
[A] भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
[B] फारवर्ड ब्लॉक
[C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
[D] स्वराज पार्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
Que 34: फसल कर्ज के लिए बैंक को अदा किया गया ब्याज है?
[A] मध्यवर्ती उपभोग
[B] अंतरण अदायगी
[C] उपादान अदायगी
[D] पूंजी निर्माण
Show Answer
Correct Answer : [C] उपादान अदायगी
Que 35: हाइड्रोजन परमाणु का नाभिक क्या कहलाता है?
[A] न्यूट्रॉन
[B] इलेक्ट्रान
[C] प्रोट्रॉन
[D] पोजीट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रोट्रॉन
Que 36: एमराल्ड बुध्द का मंदिर कहाँ है?
[A] लाओस
[B] कंबोडिया
[C] थाईलैंड
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [C] थाईलैंड
Notes: एमराल्ड बुध्द का मंदिर थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक में है।
Que 37: किसी वस्तु का अंकित मूल्य उसकी लागत मूल्य से 10% अधिक है। अंकित मूल्य पर 10% की छूट डी जाती है। इस प्रकार की बिक्री में, विक्रेता को होता है?
[A] न लाभ, न हानि
[B] 5% का लाभ
[C] 1% की हानि
[D] 1% का लाभ
Show Answer
Correct Answer : [C] 1% की हानि
Que 38: जब लोहे में जंग लगता है, तो उसका भार?
[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] उतना ही रहता है
[D] अननुमेय
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ता है
Que 39: एक पतंग आकाश में उड़ रही है। मैदान पर एक बिन्दु से पतंग तक आगे की लंबाई 420 मीटर है। मैदान से धागे का उन्नयन कोण 30 डिग्री है। मान लीजिए कि धागे में कोई ढीलापन नहीं है तो पतंग की ऊंचाई मीटर में क्या होगी?
[A] 210 मीटर
[B] 140√3 मीटर
[C] 210√3 मीटर
[D] 150 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [A] 210 मीटर
Que 40: धार्मिक में प्रत्यय में है?
[A]
[B] इक
[C] मिक
[D] धर्म
Show Answer
Correct Answer : [B] इक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Privacypolicy
  • Uppcl Gk Question Answer
  • World History Questions In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Je Entrance
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 History Gk Test4
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Advertisement
  • Class 9 Social Science
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 11 History Test2
  • Time And Distance Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 12 Biology Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Direction Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 11 Geography Test
  • Class 12 Physics Test4
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Gk Question Answer One Liner
  • City Name In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 8 History Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.