करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC GK प्रश्न और उत्तर - सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

UPSSSC GK Question and Answer - SSC, बैंकिंग, रेलवे, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण।

Que 21: निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है?
[A] राजस्थान
[B] कर्णाटक
[C] पश्चिम-बंगाल
[D] नागालैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम-बंगाल
Notes: भारत का पश्चिम-बंगाल राज्य भारत का सबसे बढ़ा जूट उत्पादक राज्य है. जूट की फसल के लिए 20 से 40 डिग्री सेल्सियस का तापमान और गर्म व उच्च आर्द्र जलवायु का मौसम उपयुक्त माना जाता है.
Que 22: निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है?
[A] तालचेर
[B] येल्लांदु
[C] रामपुर
[D] झारिया
Show Answer
Correct Answer : [D] झारिया
Notes: झारखण्ड राज्य का झारिया भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है. झारखंड राज्य में झरिया पंद्रहवां सबसे बड़ा शहर था. झरिया अपने समृद्ध कोयला संसाधनों के लिए प्रसिद्ध है, जिसका इस्तेमाल कोक बनाने के लिए किया जाता है.
Que 23: वह अभिकर्मक जिससे एल्डिहाइड व् किटोन दोनों आसानी से क्रिया करते है:
[A] फेलिंग विलयन
[B] ग्रिगनार्ड अभिकर्मक
[C] शिफ़ अभिकर्मक
[D] टालेन अभिकर्मक
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्रिगनार्ड अभिकर्मक
Que 24: गुणात्मक विश्लेषण में आयरन समूह के अवक्षेपण में अमोनियम हाइड्रोक्साइड से पहले अमोनियम क्लोराइड डाले जाने का कारण है
[A] NH4+ आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये
[B] OH– आयन की सान्द्रता कम करने के लिये
[C] PO43- आयन द्वारा उत्पन्न बाधा को रोकने के लिये
[D] CI– आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये
Show Answer
Correct Answer : [B] OH– आयन की सान्द्रता कम करने के लिये
Que 25: अगस्त 2022 में हर घर तिरंगा कार्यक्रम के तहत इनमें से किस स्थान पर राष्ट्रीय ध्वज की बिक्री शुरू हुई?
[A] टेलिफ़ोन एक्सचेंज
[B] सरकारी अस्पताल
[C] पुलिस स्टेशन SDR
[D] डाक बंगला
Show Answer
Correct Answer : [D] डाक बंगला
Que 26: प्रेरण में , आवेशों का स्थानान्तार्ण कैसे होता हैं ?
[A] स्पर्श करने पर
[B] रगड़ने पर
[C] दुरी से
[D] या तो रगड़ने या स्पर्श करने पर
Show Answer
Correct Answer : [C] दुरी से
Que 27: इनमे से किस गवर्नर जनरल को भारत में पहला फैक्ट्री एक्ट बनाने का श्रेय दिया जाता है?
[A] लॉर्ड डलहोजी
[B] लॉर्ड केल्विन
[C] कोल्न्ल बड़ोग
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [D] लॉर्ड रिपन
Que 28: यदि एक आवेशित पिण्ड दुसरे पिण्ड को आकर्षित करता हैं तो दुसरे पिण्ड पर आवेश क्या हो सकता हैं?
[A] ऋणात्मक
[B] घनात्मक
[C] शून्य
[D] ऋणात्मक या घनात्मक या शून्य
Show Answer
Correct Answer : [D] ऋणात्मक या घनात्मक या शून्य
Que 29: न्युक्लियक अम्ल में कौनसा पदार्थ नहीं पाया जाता?
[A] सायटोसीन
[B] एडीनीन
[C] थायमीन
[D] ग्वानिडीन
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्वानिडीन
Que 30: रुधिर की लवण सांद्रता होती हैं-
[A] 200 ग्राम/100 मिली
[B] 0.9 ग्राम/100 मिली
[C] 9 ग्राम/100 मिली
[D] 300 ग्राम/100 मिली
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.9 ग्राम/100 मिली

UPSSSC GK Quiz & Important General Knowledge Questions

UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) की परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) का ज्ञान अत्यंत आवश्यक है। इस पेज पर हमने UPSSSC परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण GK प्रश्नों और उत्तरों को संकलित किया है, जो SSC, बैंकिंग, रेलवे, पुलिस भर्ती, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं। यदि आप UPSSSC परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह क्विज और प्रश्नावली आपकी सफलता सुनिश्चित करने में सहायक होगी।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Trending Search 2025
  • Class 10 Geography One
  • Class 10 Math Two
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 8 History Test Two
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • April 2024 Current Affairs
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Weight Loss Tips
  • Class 10 Hindi Three
  • Direction Questions
  • August Current Affairs 2021
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Geography
  • State Psc Entrance
  • Word Search Quiz
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Newrez Llc
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 11 English Test1
  • Games And Gaming Quiz
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 8 History Test One
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Class 11 History Test2
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Exam 2024
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 Biology Test
  • Class 10 Hindi One
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Color Trivia Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Police Si Gk Question
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Upsssc Pet Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.