करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Chapter-wise Study Material

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 4

Class 10 Science Chapter 4 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering Physics, Chemistry, and Biology, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth solutions, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Science PDFs now for a complete learning experience!

Que 21: द्विखण्डन होता है –
[A] अमीबा
[B] पैरामिशियम
[C] लीशमैनिया में
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अमीबा
Que 22: रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है ?
[A] टी० बी०
[B] मधुमेह
[C] एनीमिया
[D] उच्च रक्त चाप
Show Answer
Correct Answer : [C] एनीमिया
Que 23: मस्तिष्क से निकलने वाली तंत्रिका ए कहलाती हैं –
[A] कपाल तंत्रिका
[B] केंद्रीय तंत्रिका
[C] मेरु तंत्रिका
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कपाल तंत्रिका
Que 24: मानव हृदय में पाये जाते हैं ?
[A] 3 वेश्म
[B] 2 वेश्म
[C] 4 वेश्म
[D] 5 वेश्म
Show Answer
Correct Answer : [C] 4 वेश्म
Que 25: प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है?
[A] संयोजन क्रिया
[B] प्रकाश संश्लेषण
[C] अपघटन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रकाश संश्लेषण
Que 26: पत्तियों में गैसों का आदान-प्रदान कहाँ होता है?
[A] शिरा
[B] रंध्र
[C] मध्यशिरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रंध्र
Que 27: मुकुल द्वारा जनन होता है –
[A] हाइड्रा
[B] अमीबा
[C] राइजोपस
[D] प्लेनेरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रा
Que 28: अलैंगिक जनन मुकुलन द्वारा होता है
[A] यीस्ट
[B] अमीबा
[C] लेस्मानिया
[D] प्लेजमोडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] यीस्ट
Que 29: मानव मादा के जनन तंत्र का भाग नहीं है?
[A] अण्डाशय
[B] गर्भाशय
[C] शुक्रवाहिका
[D] डिम्बवाहिनी
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवाहिका
Que 30: पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है?
[A] जड़
[B] तना
[C] पत्ता
[D] फूल
Show Answer
Correct Answer : [C] पत्ता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Aboutus
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Police Exam 2024
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Sunday Monday Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Upsssc Pet Quiz
  • Metro Entrance In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Gkschools Vision
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Funny Gk Quiz
  • Class 10 Math Important Questions
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 English Test1
  • Structured Settlement Payout
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Political Science
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 10 Hindi
  • Direction Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Geography Test2
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 Biology Test1
  • Moral Stories
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Mortgage Calculator
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.