करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 1: निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?
[A] NaCl
[B] CaCl₂
[C] BaSO₄
[D] LiCl
Show Answer
Correct Answer : [A] NaCl
Que 2: ग्रेफाइट होता है?
[A] विद्युत का कुचालक
[B] विद्युत का कुचालक
[C] दोनों कुचालक और सुचालक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत का कुचालक
Que 3: बहते हुए रक्त को रोकने में उपयोगी यौगिक है।
[A] खाने का सोडा
[B] नौसादर
[C] धोवन सोडा
[D] फिटकरी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिटकरी
Que 4: रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेनेवाले पदार्थों को कहते हैं
[A] प्रतिफल
[B] अभिक्रिया
[C] अभिकारक
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अभिकारक
Que 5: निम्नलिखित में कौन-सा पदार्थ बिना ज्वाला के जलता है?
[A] मोमबत्ती
[B] किरोसिन
[C] कोयला
[D] मेथेन गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] कोयला
Que 6: अधिकतर धातुओं के ऑक्साइड होते हैं?
[A] अम्लीय
[B] उदासीन
[C] क्षारकीय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] क्षारकीय
Que 7: लौह-चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है ?
[A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
[B] क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड बनता है।
[C] कोई अभिक्रिया नहीं होती है।
[D] आयरन लवण एवं जल बनता है
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
Que 8: चींटी के डंक और नेटल के डंक में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?
[A] सिट्रिक अम्ल
[B] लैटिक अम्ल
[C] ऐसीटिक अम्ल
[D] मेथैनॉइक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] मेथैनॉइक अम्ल
Que 9: फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है?
[A] श्वेत
[B] हरा
[C] लाल
[D] भूरा
Show Answer
Correct Answer : [B] हरा
Que 10: विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र है?
[A] CaCl2
[B] CaO
[C] CaOCl2
[D] CaOCl
Show Answer
Correct Answer : [C] CaOCl2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 8 Science Test Seven
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Class 11 Political Test
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Computer Entrance Gk
  • Learning License Test Questions
  • Propelman.Php
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 English Test2
  • Bank Gk
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 11 Physics
  • August Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Gk
  • Gk Questions
  • National Important Days
  • July Current Affairs 2022
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Weight Loss Tips
  • 1And1 Ionos
  • Class 11 History Test2
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Police Exam
  • Class 11 History Test1
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 11 History
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 12 Physics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 10 Political Science
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 11 History Test3
  • Htet Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.