करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 31: वह बिन्दु जहाँ पर किसी निकाय या पिण्ड का सम्पूर्ण द्रव्यमान केन्द्रित माना जा सकता है, कहलाता है।
[A] ज्यामितीय केन्द्र
[B] मध्य बिन्दु
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान केन्द्र
Que 32: यदि एक तार को खींचकर दोगुना कर दिया जाए तो उसका यंग प्रत्यास्थता गुणांक हो जायेगा-
[A] आधा
[B] समान
[C] समान
[D] चार गुना
Show Answer
Correct Answer : [C] समान
Que 33: किसी एकपरमाणविक गैस के एक अणु की स्वातन्त्र्य कोटियों की संख्या होगी।
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 34: द्रव्यमान m तथा त्रिज्या वाली किसी वृत्ताकार डिस्क का इसके व्यास के परितः जड़त्व आघूर्ण होता है।
[A] mr2
[B] mr2 / 2
[C] mr2 / 4
[D] 3/4 mr2
Show Answer
Correct Answer : [B] mr2 / 2
Que 35: इंजन की दक्षता हो सकती है।
[A] शून्य से अनस्त तक कुछ भी
[B] सदैव एक
[C] सदैव एक से कम
[D] एक और दो के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [C] सदैव एक से कम
Que 36: यदि एक वस्तु के कोणीय संवेग में 50% की कमी हो जाए तो उसकी घूर्णन गतिज ऊर्जा में परिवर्तन होगा-
[A] 125% की वृद्धि
[B] 100% की कमी
[C] 75% की वृद्धि
[D] 75% की कमी
Show Answer
Correct Answer : [D] 75% की कमी
Que 37: अंतरिक्ष यान के अंदर अंतरिक्ष यात्री ______ वजन महसूस करते हैं।
[A] अधिक
[B] कम
[C] शून्य
[D] G बल पर निर्भर करता है
Show Answer
Correct Answer : [C] शून्य
Que 38: इनमें से कौन गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण के मान को प्रभावित नहीं करता है?
[A] गहराई
[B] ऊंचाई
[C] पृथ्वी का आकार
[D] द्रव्यमान
Show Answer
Correct Answer : [D] द्रव्यमान
Que 39: निम्नलिखित में से कौन गतिज ऊर्जा का उदाहरण है।
[A] पृथ्वी-तल से 2 मीटर ऊँचाई पर उठा हुआ 5 किग्रा-भार का एक पिण्ड
[B] चाबी भरी हुई घड़ी का स्प्रिंग
[C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
[D] बन्द बेलन में पिस्टन द्वारा सम्पीडित गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
Que 40: पृथ्वी की परिक्रमा कर रहे उपग्रहों की आयु परिमित होती है तथा कभी-कभी उपग्रहों का कचरा पृथ्वी पर गिरता है। इसका कारण यह है कि-
[A] सौर सेल तथा बैटरियाँ समाप्त हो जाती हैं
[B] गुरुत्वाकर्षण नियम भीतर की ओर सर्पिल प्रक्षेप का संकेत देता है
[C] श्यान बल उपग्रह की चाल को कम करते हैं और इस प्रकार उपग्रह की ऊँचाई धीरे-धीरे घटती है
[D] अन्य उपग्रहों से संघट्ट होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] श्यान बल उपग्रह की चाल को कम करते हैं और इस प्रकार उपग्रह की ऊँचाई धीरे-धीरे घटती है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Class 11 Geography Test2
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Work And Time Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Air Force Entrance Exam
  • State Psc Entrance
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 10 Geography
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Constable Exam
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police Constable
  • Current Affairs May 2024
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 Chemistry
  • Current Affairs September 2024
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Geography
  • Rhymes And Songs
  • Polynomial And Factors
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • General Knowledge
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 11 Physics
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 English
  • Class 1 Science
  • Class 8 Civics Test Three
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Simple Interest Questions
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.