करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Science

UP Board Class 11 Science Test - 1, Class 11 Science Chapter 1

Class 11 Physics - Chapter-wise Solutions


Explore comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Science including Physics, Chemistry, Biology, and Mathematics. Our expertly curated solutions will help you understand complex topics and perform exceptionally well in your CBSE exams. Whether you need chapter-wise solutions for Class 11 Physics, Class 11 Chemistry, or Class 11 Biology, we provide free downloadable PDFs to enhance your preparation. Start revising now with these reliable and easy-to-understand solutions to score high marks in your CBSE Class 11 Science exams.

Que 41: इंजन की दक्षता हो सकती है।
[A] शून्य से अनस्त तक कुछ भी
[B] सदैव एक
[C] सदैव एक से कम
[D] एक और दो के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [C] सदैव एक से कम
Que 42: निम्न में से हाइड्राइड हाइड्रोलिथ कहलाता है।
[A] NaH
[B] CaH2
[C] AlH2
[D] BeH2
Show Answer
Correct Answer : [B] CaH2
Que 43: किसी एकपरमाणविक गैस के एक अणु की स्वातन्त्र्य कोटियों की संख्या होगी।
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 44: पृथ्वी के किस बिंदु पर गुरुत्वाकर्षण नहीं होता है?
[A] उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव पर
[B] भूमध्य रेखा पर
[C] समुद्र की सतह पर
[D] पृथ्वी के केंद्र में
Show Answer
Correct Answer : [D] पृथ्वी के केंद्र में
Que 45: किसी पिण्ड के जड़त्व आघूर्ण तथा कोणीय त्वरण के गुणनफल को कहते हैं।
[A] कोणीय संवेग
[B] बल-आघूर्ण
[C] बल
[D] कार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] बल-आघूर्ण
Que 46: दृढ़ता गुणांक (प्रत्यास्थता गुणांक) का विमीय सूत्र है?
[A] ML-1T-2
[B] ML-2T3
[C] MLT-2
[D] ML-1T1
Show Answer
Correct Answer : [A] ML-1T-2
Que 47: आयतन प्रत्यास्थता गुणांक का व्युत्क्रम होता है।
[A] यंग प्रत्यास्थता गुणांक
[B] दृढ़ता गुणांक
[C] सम्पीड्यता
[D] विकृति
Show Answer
Correct Answer : [C] सम्पीड्यता
Que 48: एक चींटी मेज के पृष्ठ पर चल रही है। इसके चलने की स्वातन्त्रय कोटि है।
[A] शून्य
[B] 1
[C] 2
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [C] 2
Que 49: जल की समान मात्रा एक बाल्टी में की तुलना में प्रत्येक हाथ में दो बाल्टियों में ले जाना आसान होता है क्योंकि:
[A] दो हाथों पर समान भार ले जाना वर्तन का विरोध करता हैं
[B] परिणामी बलाघूर्ण शून्य होता है
[C] परिणामी भार शून्य होता है
[D] परिणामी द्रव्यमान शून्य होता है
Show Answer
Correct Answer : [A] दो हाथों पर समान भार ले जाना वर्तन का विरोध करता हैं
Que 50: किसी अक्ष के परितः कोणीय वेग से घूमते किसी पिण्ड के जड़त्व आघूर्ण कोणीय त्वरण तथा बल आघूर्ण क्रमशःI, α तथा τ हैं, तब-
[A] τ = Iα
[B] τ = Iω
[C] I = τω
[D] α = τ
Show Answer
Correct Answer : [A] τ = Iα

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test3
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 8 History Test Three
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 12 Political Science
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Class 11 Political Test
  • Up Police Recuirement
  • Math Test.Php
  • Class 12 Economics Test1
  • Upsssc Pet Quiz
  • July Current Affairs 2023
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • August 2023 Current Affairs
  • General Knowledge
  • Up Police Constable
  • Constitution Mock Test 5
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Kbc Gk Question Answers
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 11 English
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 11 Political
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Color Name In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Patriot Math Quest
  • Class 10 Geography One
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 Civics Test Two
  • Percentage Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.