करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 21: जिस द्रव के उपयोग से घर्षण कम हो जाता है , उसे कहते है
[A] तरल घर्षण
[B] लोटनिक घर्षण
[C] सी घर्षण
[D] स्थैतिक घर्षण
Show Answer
Correct Answer : [A] तरल घर्षण
Que 22: बैलों द्वारा गाड़ी को खींचना किस बल का उदाहरण है ?
[A] पेशीय बल
[B] बल
[C] भार
[D] भार
Show Answer
Correct Answer : [A] पेशीय बल
Que 23: निम्न में कौन नर जनन हार्मोन है?
[A] एस्ट्रोजन
[B] टेस्टोस्टेरान
[C] पीयूष ग्रंथि
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [B] टेस्टोस्टेरान
Que 24: कोई भी वस्तु किस बल के कारण पृथ्वी में गिर जाती है ?
[A] अपकर्षण
[B] अभिकर्षण
[C] गुरुत्वाकर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्वाकर्षण
Que 25: कितने उम्र तक को शैशवावस्था कहा जाता है ?
[A] 0 – 4 वर्ष
[B] 0 – 5 वर्ष
[C] 0 – 6 वर्ष
[D] 6 – 9 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 – 5 वर्ष
Que 26: बर्फ पर चलने पर आप फिसल जाएँगे क्योंकि –
[A] घर्षण अधिक होगा
[B] घर्षण कम होगा
[C] सावधानीपूर्वक नहीं चलने के कारण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] घर्षण कम होगा
Que 27: घर्षण को कम करने वाले पदार्थ को कहते हैं –
[A] बल
[B] स्नेहक
[C] घर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहक
Que 28: ‘वृद्धि’ क्या है ?
[A] प्राकृतिक प्रक्रम
[B] सामाजिक प्रक्रम
[C] कृत्रिम प्रक्रम
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राकृतिक प्रक्रम
Que 29: बल के कौन-कौन से रूप हैं ?
[A] अभिकर्षण
[B] अपकर्षण
[C] अभिकर्षण और अपकर्षण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अभिकर्षण और अपकर्षण
Que 30: इनमें किसके आवाज की आवृति सबसे अधिक है?
[A] छोटी बच्ची की
[B] छोटे बालक की
[C] महिला की
[D] पुरुष की
Show Answer
Correct Answer : [A] छोटी बच्ची की

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Si Gk Question
  • State Psc Entrance
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Polity
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Constitution Mock Test 4
  • April Current Affairs 2022
  • Class 11 Geography Test1
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Polynomial And Factors
  • Earning Money Online Students
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 9 Science Test Four
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test
  • Stem Education Importance Standards
  • Nba Games
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Indian Sports Associations Person
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Kids Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Todays Gk Test
  • Propelman.Php
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test One
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Birds Name In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Psychology Objective Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.