करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 4

UP Board Class 8 Science Test - 4

Class 8 Science Chapter 4 - Force, Motion, and Gravitation


Get ready for Class 8 Science Test 4 with NCERT Solutions for Chapter 4, covering essential topics such as Force, Motion, and Gravitation. These chapters form the foundation for understanding the fundamental principles of physics and are critical for exam success. Our detailed solutions provide clear and step-by-step explanations, helping students grasp difficult concepts with ease. Prepare thoroughly with these solutions and excel in your exams. Explore GKschools for more study materials, practice tests, and exam preparation tips!

Que 31: घर्षण को कम करने वाले पदार्थ को कहते हैं –
[A] बल
[B] स्नेहक
[C] घर्षण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहक
Que 32: निम्न में कौन नर जनन हार्मोन है?
[A] एस्ट्रोजन
[B] टेस्टोस्टेरान
[C] पीयूष ग्रंथि
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [B] टेस्टोस्टेरान
Que 33: पृथ्वी प्रत्येक वस्तु को अपनी ओर आकर्षित करती है , इस । आकर्षण बल को – – – – – कहते हैं ।
[A] घर्षण बल
[B] चुंबकीय बल
[C] गुरुत्व बल
[D] वैद्युत बल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुत्व बल
Que 34: अवश्रब्य ध्वनि की आवृति कितनी है?
[A] 20 Hz से कम
[B] 20Hz से अधिक
[C] 2000 Hz
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 Hz से कम
Que 35: घर्षण से उत्पन्न होती है
[A] तेल
[B] दूध
[C] ऊष्मा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ऊष्मा
Que 36: किशोरावस्था की उम्र है
[A] 0 से 6 वर्ष
[B] 6 से 10 वर्ष
[C] 11 से 19 वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [C] 11 से 19 वर्ष
Que 37: निम्न में से कौन – सा आहार किशोर के लिए सर्वोत्तम है ?
[A] चिप्स , नूडल्स , कोक
[B] रोटी , दाल , सब्जियाँ
[C] चावल , नूडल्स , बर्गर
[D] शाकाहारी टिक्की, चिप्स तथा लेमन पेय
Show Answer
Correct Answer : [B] रोटी , दाल , सब्जियाँ
Que 38: कितने उम्र तक को शैशवावस्था कहा जाता है ?
[A] 0 – 4 वर्ष
[B] 0 – 5 वर्ष
[C] 0 – 6 वर्ष
[D] 6 – 9 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 – 5 वर्ष
Que 39: ‘वृद्धि’ क्या है ?
[A] प्राकृतिक प्रक्रम
[B] सामाजिक प्रक्रम
[C] कृत्रिम प्रक्रम
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राकृतिक प्रक्रम
Que 40: कुएँ से पानी खींचना कैसा बल है?
[A] अपकर्षण
[B] अभिकर्षण
[C] अपकर्षण तथा अभिकर्षण दोनों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अभिकर्षण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2022
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Healthy Habits
  • Criminal Justice Colleges
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 12 Economics
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 English
  • Gkschools Vision
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Animals Name In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 11 Geography Test2
  • Constitution Mock Test 4
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 10 Math
  • Olympic 2024
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Simple Interest Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Space Trivia
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Moral Stories
  • Lcm And Hcf Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 11 Political Test2
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.