करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 21: एलबीडब्लू ( लेग बिफोर विकेट ) का नियम कब लागू हुआ ?
[A] 1774
[B] 1877
[C] 1918
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [A] 1774
Que 22: उन्नीसवीं शताब्दी के आरंभिक वर्षों में निम्न में से कौन-सी व्यावसायिक फसल भारत में उगाई जाती थी?
[A] नील तथा अफीम
[B] कपास तथा जूट
[C] चाय तथा कॉफी
[D] गन्ना तथा चाय
Show Answer
Correct Answer : [A] नील तथा अफीम
Que 23: .लोगों की पहचान किससे होती है ?
[A] भाषा से
[B] संस्कृति से
[C] पोषाक से
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पोषाक से
Que 24: इंग्लैंड में गरीब मध्यवर्ती क्षेत्रों से दक्षिणी प्रांतों की ओर अग्रसर क्यों होने लगें?
[A] गरीबों ने साझा भूमि को खो दिया था
[B] इन्हें साझा भूमि से बेदखल कर दिया गया
[C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए
[D] रोजगार की तलाश में
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए
Que 25: पश्चिमी परिधान में उपयोग होने वाले ‘ कॉर्सेट ‘ और ‘ स्टेज ‘ स्वास्थ्य के लिए कैसी थी ?
[A] आरामदेह
[B] उत्तम
[C] कष्टदायक और हानिकारक
[D] अनुकूल
Show Answer
Correct Answer : [C] कष्टदायक और हानिकारक
Que 26: कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है ?
[A] राजस्थान
[B] उड़ीसा
[C] त्रिपुरा
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] उड़ीसा
Que 27: निम्न में से किस स्थान पर ओरिएंटल क्रिकेट क्लब की स्थापना की गई थी?
[A] बम्बई
[B] कलकत्ता
[C] मद्रास
[D] रायपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] बम्बई
Que 28: भारत का सबसे पूर्वी देशांतर कौन – सा है ?
[A] 97 ०25 पू ०
[B] 77 ° 6 ‘ पू ०
[C] 6807 पू ०
[D] 82032 ‘ पू ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 97 ०25 पू ०
Que 29: भारत देश किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
[A] उत्तरी गोलार्द्ध
[B] दक्षिणी गोलार्द्ध
[C] उत्तरी गोलार्द्ध और दक्षिणी गोलार्द्ध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तरी गोलार्द्ध
Que 30: लार्ड कर्जन ने बंगाल को विभाजित करने का फैसला क्यों किया?
[A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
[B] कपास तथा नील के निर्यात को बढ़ाना
[C] स्वदेशी आंदोलन को रोकने के लिए
[D] कपास तथा नील जैसे कच्चे माल को बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Structured Settlement Companies
  • December Current Affairs 2022
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 English Test1
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Seating Arrangement Questions
  • Olympic 2024
  • April Gk 2023
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Percentage Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Kbc Gk Question Answers
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 10 Math Three
  • Dental Insurance
  • October 2023 Current Affairs
  • National Important Days
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Geography Test1
  • Upsc Entrance Exam
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Truck Accident Lawyer
  • Strongest Animals In The World
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • August Current Affairs 2022
  • April 2024 Current Affairs
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें