करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 81: केप्लर का प्रथम नियम कहलाता है
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कक्षाओं का नियम
Que 82: पृथ्वी के गुरुत्वीय त्वरण ( g ) का मात्रक है –
[A] m/s
[B] 2kgm/s
[C] N/kg
[D] जूल
Show Answer
Correct Answer : [B] 2kgm/s
Que 83: सल्फर का आण्विक सूत्र है –
[A] s
[B] S2
[C] S3
[D] Sg
Show Answer
Correct Answer : [D] Sg
Que 84: दो ध्वनियों को स्पष्टतः सुने जाने के लिए यह आवश्यक है कि उनके बीच न्यूनतम समय अंतराल हो
[A] 0.1 sec
[B] 0.15 sec
[C] 2 sec
[D] 2.5 sec
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.1 sec
Que 85: ऊर्जा है –
[A] कार्य करने की क्षमता
[B] कार्य करने की दर
[C] कार्य में परिवर्तन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य करने की क्षमता
Que 86: ऋणात्मक त्वरण क्या कहलाता है ?
[A] त्वरण
[B] मंदन
[C] चाल
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [B] मंदन
Que 87: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 88: निम्न में कौन – सा तत्व बहुपरमाणुक है ?
[A] सल्फर
[B] फॉस्फोरस
[C] क्लोरीन
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्फर
Que 89: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा
Que 90: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण है ?
[A] सिरका
[B] सोडा जल
[C] बर्फ
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rhymes And Songs
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Political Science
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Direction Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Sports Questions And Answers
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Economics Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Political Test3
  • Class 8 Science Test Six
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Advertisement
  • Time And Distance Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Political Gk
  • Area And Perimeter Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Physics Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Disney Cartoon Trivia
  • Sbi Clerk
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Agriculture Gk Question Answer
  • May Gk 2023
  • Class 10 Science Test Four
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Tricky Math Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.