करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 31: सल्फर का आण्विक सूत्र है –
[A] s
[B] S2
[C] S3
[D] Sg
Show Answer
Correct Answer : [D] Sg
Que 32: जीवों को किसने पाँच जगत में वर्गीकृत किया ?
[A] अरस्तू
[B] कार्ल वोस
[C] आर ० व्हिटेकर
[D] कैरोलस लिन्नियस
Show Answer
Correct Answer : [C] आर ० व्हिटेकर
Que 33: मैग्नीशियम क्लोराइड का सूत्र है –
[A] MgCI
[B] Mg C1
[C] MgCl2
[D] Mg2Cl2
Show Answer
Correct Answer : [C] MgCl2
Que 34: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 35: वेग समय ग्राफ का बाल क्या प्रदर्शित करता है ?
[A] त्वरण
[B] विस्थापन
[C] एक समान वेग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] त्वरण
Que 36: परमाणु का नाभिक होता है?
[A] धनावेशित
[B] ऋणावेशित
[C] उदासीन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] धनावेशित
Que 37: पृथ्वी की सतह से ऊपर जाने पर गुरुत्वीय त्वरण g मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घटता है
Que 38: फ्लूक्लोरेलीन है –
[A] एक कीटनाशक
[B] एक कवकनाशक
[C] एक खरपतवार नाशक
[D] एक जीवाणुनाशक
Show Answer
Correct Answer : [C] एक खरपतवार नाशक
Que 39: शोरे की जल में विलेयता 20 ° C पर 31.5 है । इस ताप पर 10 gm जल में कितना शोरा घुलाया जाए कि विलयन संतृप्त बन जाए ?
[A] 0.315g
[B] 3.15 g
[C] 31.5 g
[D] 315 g
Show Answer
Correct Answer : [B] 3.15 g
Que 40: तरंगें किसी स्थान से अन्य स्थान तक किसी राशि X का स्थानांतरण करती है । राशि X है –
[A] द्रव्यमान
[B] वेग
[C] तरंगदैर्ध्य
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Todays Gk Test
  • Delete Instagram Account
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Question Answer One Liner
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Aboutus
  • Class 11 History
  • Kumbh Mela 2025
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Propelman.Php
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 10 Math Three
  • Current Affairs 2022 November
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 10 Geography
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Moral Stories
  • Structured Settlement Companies
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 10 Math
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Travel Insurance
  • Computer Gk Quiz
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • International Important Days Gk Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 English
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 10 Social Science One
  • Mp Gk In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Economics Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.