करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 41: हाइड्रोजन सल्फाइड का सूत्र है –
[A] HS
[B] HS2
[C] H2S
[D] H2S4
Show Answer
Correct Answer : [C] H2S
Que 42: प्रकाश संश्लेषण करने वाले एककोशिक यूकैरियोटी जीव को आप किस जगत में रखेंगे ?
[A] मोनेरा
[B] फंजाई
[C] प्लांटी
[D] प्रोटिस्टा
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रोटिस्टा
Que 43: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 44: पृथ्वी की सतह से ऊपर जाने पर गुरुत्वीय त्वरण g मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घटता है
Que 45: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 46: ऋणात्मक त्वरण क्या कहलाता है ?
[A] त्वरण
[B] मंदन
[C] चाल
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [B] मंदन
Que 47: परमाणु के नाभिक की खोज किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] रदरफोर्ड
[C] चैडविक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रदरफोर्ड
Que 48: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म
Que 49: अमोनियम सल्फेट का सूत्र है –
[A] (NH₄) 2 SO4
[B] NH4 (SO4)2
[C] (NH3) 2 SO4
[D] NH, SO4
Show Answer
Correct Answer : [A] (NH₄) 2 SO4
Que 50: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Biology
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Science Test One
  • Class 8 Science Test Eight
  • February 2024 Current Affairs
  • July Current Affairs 2021
  • Rhymes And Songs
  • Class 1 Math
  • Class 11 Political Test2
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Three
  • Math Test.Php
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Banking Questions And Answers
  • Work And Time Questions
  • Class 12 English Test
  • Class 11 History Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 9 Science Test One
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Geography
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Todays Gk Test
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Advertisement
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 10 Math Two
  • Save Energy
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.