करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 51: स्पंज किस फाइलम से संबंधित है ?
[A] सीलेंटरेटा
[B] पोरीफेरा
[C] निमेटोडा
[D] आश्रोपोडा
Show Answer
Correct Answer : [B] पोरीफेरा
Que 52: जल के एक अणु में हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन के भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 1 : 16
[B] 8 : 1
[C] 1 : 8
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 : 8
Que 53: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म
Que 54: कोशिका की खोज कब हुई ?
[A] 1665 ई ०
[B] 1674 ई ०
[C] 1855 ई ०
[D] 1940 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 1665 ई ०
Que 55: निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?
[A] चना
[B] धान
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 56: पृथ्वी के गुरुत्वीय त्वरण ( g ) का मात्रक है –
[A] m/s
[B] 2kgm/s
[C] N/kg
[D] जूल
Show Answer
Correct Answer : [B] 2kgm/s
Que 57: एक संश्लेषित उर्वरक है
[A] कम्पोस्ट
[B] वर्गी कम्पोस्ट
[C] नाइट्रेट्स
[D] हरी खाद
Show Answer
Correct Answer : [C] नाइट्रेट्स
Que 58: हाइड्रोजन सल्फाइड का सूत्र है –
[A] HS
[B] HS2
[C] H2S
[D] H2S4
Show Answer
Correct Answer : [C] H2S
Que 59: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 60: निम्न में कौन सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है ?
[A] आयरन
[B] मैंगनीज
[C] कॉपर
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [D] सल्फर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 3
  • Math Test.Php
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Hindi Grammar Gk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Physical Education Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 8 Civics Test One
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • September Current Affairs 2022
  • Kbc Gk Question Answers
  • March 2024 Current Affairs
  • Army Entrance Exam
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Current Affairs 2022 February
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Time And Distance Questions
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 History
  • Class 11 English Test1
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Aboutus
  • Up Police Info
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Civies Test
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 10 Hindi Three
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.