करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 61: एक ही खेत में विभिन्न फसलों को पूर्व नियोजित अनुक्रम में । उगाने की विधि को क्या कहते हैं ?
[A] निश्रित फसलें
[B] फसल चक्र
[C] अंतराफसलीकरण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल चक्र
Que 62: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म
Que 63: इनमें से कौन उपधातु है ?
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सोडियम
[D] जमनियम
Show Answer
Correct Answer : [D] जमनियम
Que 64: निम्न मिश्रणों में से विलयन की पहचान करें ।
[A] मिट्टी
[B] समुद्री जल
[C] कोयला
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्री जल
Que 65: किसी वस्तु को विषुवत रेखा से ध्रुव की ओर ले जाने पर ! का मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बढ़ता है
Que 66: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 67: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8
Que 68: सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र है –
[A] H2CO3
[B] HISON
[C] H2SO4
[D] HO
Show Answer
Correct Answer : [C] H2SO4
Que 69: सितार का तार खींचने में तार में उत्पन्न तरंग –
[A] अनुप्रस्थ
[B] अनुदैर्ध्
[C] अनुप्रस्थ और अनुदैर्ध्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अनुप्रस्थ
Que 70: समांगी मिश्रण को कहा जाता है ?
[A] निलंबन
[B] विलयन
[C] कोलॉइडी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विलयन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Test.Php
  • Ranking And Position Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 9 Civies Test Two
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Physical Education Quiz
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Class 12 Hindi
  • Class 11 Geography
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 11 History Test3
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • June Gk 2023
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Constitution Mock Test 4
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Direction Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • April 2024 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.