करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 71: समांगी मिश्रण को कहा जाता है ?
[A] निलंबन
[B] विलयन
[C] कोलॉइडी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विलयन
Que 72: दलहन फसलों से कौन – सा प्रमुख पोषक पदार्थ प्राप्त होता
[A] प्रोटीन
[B] वसा
[C] कार्बोहाइड्रेट
[D] खनिज लवण
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटीन
Que 73: साहीवाल नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैंस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 74: ध्वनि तरंग है
[A] अनुप्रस्थ तरंग
[B] अनुदैर्ध्य तरंग
[C] अनुप्रस्थ तरंग और अनुदैर्ध्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुदैर्ध्य तरंग
Que 75: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म
Que 76: फसलों के साथ उपजने वाले अवांछित पौधों को कहते हैं
[A] घास
[B] खरपतवार
[C] जंगली पौधे
[D] धान्य फसल
Show Answer
Correct Answer : [B] खरपतवार
Que 77: परमाणु की द्रव्यमान संख्या निर्धारित करने वाला कण है
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] A- कण
[D] B- कण
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूट्रॉन
Que 78: किसी वस्तु को विषुवत रेखा से ध्रुव की ओर ले जाने पर ! का मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बढ़ता है
Que 79: प्रतिध्वनि का कारण है
[A] ध्वनि का अपवर्तन
[B] ध्वनि का परावर्तन
[C] ध्वनि का टक्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ध्वनि का परावर्तन
Que 80: ऋणात्मक त्वरण क्या कहलाता है ?
[A] त्वरण
[B] मंदन
[C] चाल
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [B] मंदन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • January 2024 Current Affairs
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Aptitude Questions And Answers
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Constitution Mock Test 5
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • July Current Affairs 2021
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 12 History Gk Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Class 11 Political
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 Economics Test2
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Army Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Moral Stories
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 Science
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • August Current Affairs 2022
  • Indian Sports Associations Person
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Upsc Entrance Exam
  • Paheliyan With Answers
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Social Science Test
  • December Current Affairs 2022
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Computer Entrance Gk
  • Unn Departmental Cutoff
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Time And Distance Questions
  • Pet Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.