करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 21: भारत से अफीम का निर्यात कहाँ किया जाता था ?
[A] रोम
[B] अमेरिका
[C] पुर्तगाल
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 22: जम्मू कश्मीर के चरवाहों को क्या कहा जाता है ?
[A] गुर्जर बकरवाल
[B] गद्दी
[C] मजदूर
[D] मोटिया
Show Answer
Correct Answer : [A] गुर्जर बकरवाल
Que 23: अफ्रीका का सबसे पुराना चरवाहा कबीला कहलाता है?
[A] बुनि
[B] मासाई
[C] राइका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मासाई
Que 24: फसल काटने वाली मशीन का आविष्कार कब हुआ ?
[A] 1831 ई ०
[B] 1850 ई ०
[C] 1857 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 1831 ई ०
Que 25: ‘ रोटी की टोकरी ‘ किस देश को कहा जाता है ?
[A] ब्रिटेन
[B] फ्राँस
[C] अमेरिका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 26: कैप्टेन स्विंग कौन था ?
[A] किसान
[B] श्रमिक
[C] काल्पनिक नाम
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] काल्पनिक नाम
Que 27: निम्नांकित में कौन अफ्रीका के चरवाहा नहीं है ?
[A] मासाई
[B] सोमाली
[C] धनगर
[D] बोरान
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर
Que 28: सितम्बर-अक्टूबर में कटने वाली फसल को कौन-सी फसल कहते हैं ?
[A] रबी फसल
[B] खरीफ फसल
[C] नकदी फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खरीफ फसल
Que 29: मासाई समाज में सामाजिक परिवर्तन इनमें से कौन थे?
[A] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[B] अमीर और गरीब देहाती लोगों के बीच एक नया भेदभाव पैदा हुआ
[C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वरिष्ठ जनों और योद्धाओं के बीच उम्र के आधार पर परम्परागत फ़र्क पूरी तरह खत्म भले ना हु
Que 30: महाराष्ट्र का एक महत्त्वपूर्ण चरवाहा समुदाय है
[A] राइका
[B] बोरान
[C] धनगर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Funny Quiz Questions
  • January 2024 Current Affairs
  • Air Force Entrance Exam
  • Direction Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 10 Science Test Five
  • Geography Quiz
  • Physics Mcq Questions
  • Weight Loss Tips
  • Ssc Gd Gk Question
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 History Gk Test2
  • Number System Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • Computer Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Civics Test One
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Gkschools Vision
  • Constitution Mock Test 5
  • Spelling Vocabulary
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 12 Geography Test
  • Class 11 Biology
  • Current Affairs 2022 October
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 10 Math Three
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 12 English Test1
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.