करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Political Science GK Questions and Answers in Hindi | Geo Politics, Political Examples

Political GK in Hindi | Political Science Quiz | Geo Politics & Current Affairs

यह पेज आपके लिए राजनीतिक सामान्य ज्ञान (Political Science GK) के प्रश्न और उत्तर लाया है, जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आने वाले हैं। यहाँ पर आप राजनीति, जीओ पॉलिटिक्स (Geo Politics), और अन्य महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान को समझ सकते हैं। इन सवालों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं, विशेषकर UPSC, SSC, बैंक परीक्षा, पुलिस परीक्षा, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए।

Que 21: निम्न में से किसे यह अधिकार है कि वह हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सके.
[A] संसद का कोई भी सदन
[B] किसी राज्य का राज्यपाल
[C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
[D] सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
Que 22: निम्न में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नही है?
[A] नेपाली
[B] कश्मीरी
[C] सिन्धी
[D] अंग्रेजी
Show Answer
Correct Answer : [D] अंग्रेजी
Que 23: संविधान सभा में विभिन्न प्रांतों के लिए 292 सदस्यों का निर्वाचन होना था इसमें से कांग्रेस के कितने प्रतिनिधि निर्वाचित होकर आएं?
[A] 195
[B] 208
[C] 225
[D] 235
Show Answer
Correct Answer : [B] 208
Que 24: संविधान सभा का चुनाव निम्न में से किस आधार पर हुआ?
[A] समान मताधिकार
[B] सर्व मताधिकार
[C] सीमित मताधिकार
[D] वर्गीय मताधिकार
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्गीय मताधिकार
Que 25: लेखानुदान संघ सरकार को कौन सी अनुमति प्रदान करता है?
[A] सार्वजनिक ऋण लेने की अनुमति
[B] RBI से ऋण लेने की अनुमति
[C] राज्यों को अनुदान प्रदान करने की अनुमति
[D] निश्चित अवधि के लिए भारतीय संचित निधि से धन निकालने की अनुमति
Show Answer
Correct Answer : [D] निश्चित अवधि के लिए भारतीय संचित निधि से धन निकालने की अनुमति
Que 26: संविधान सभा के लिए चुनाव कब संपन्न हुए?
[A] 1945 में
[B] 1946 में
[C] 1947 में
[D] 1948 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1946 में
Que 27: भारतीय संविधान सभा की स्थापना कब हुई?
[A] 10 जून, 1946
[B] 9 दिसंबर, 1946
[C] 26 नवंबर, 1949
[D] 26 दिसंबर, 1949
Show Answer
Correct Answer : [B] 9 दिसंबर, 1946
Que 28: संविधान पाण्डुलेखन समिति का निम्न में से कौन सदस्य नहीं था?
[A] मोहम्मद सादुल्लाह
[B] के एम मुंशी
[C] A.K अय्यर
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [D] जवाहरलाल नेहरू
Que 29: संविधान सभा के गठन की मांग सर्वप्रथम 18 सो 95 में किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
[A] महात्मा गांधी
[B] जवाहरलाल नेहरु
[C] बी आर अंबेडकर
[D] बाल गंगाधर तिलक
Show Answer
Correct Answer : [D] बाल गंगाधर तिलक
Que 30: भारतीय संविधान को किसने बनाया था?
[A] संविधान सभा ने
[B] ब्रिटिश संसद ने
[C] भारतीय संसद ने
[D] गवर्नर जनरल ने
Show Answer
Correct Answer : [A] संविधान सभा ने

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Police Mock Test 2024
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 12 Geography Test
  • Gk Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • September Current Affairs 2022
  • Class 11 Political Test2
  • Unn Departmental Cutoff
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Create Instagram Account
  • Mortgage Calculator
  • Travel Insurance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 8 Science Test Eight
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 English
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 8 History Test Two
  • Hindi Grammar Gk
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 11 Chemistry
  • Environment Gk In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Army Entrance Exam
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 9 Civies Test Two
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 Political Science
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.