करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 1: दो विशाल भू-भाग को जोड़ने वाली भूमि की छोटी पट्टी कहलाती है
[A] भू-सन्धि
[B] प्रायद्वीप
[C] जलसंयोगी
[D] द्वीप-समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] भू-सन्धि
Que 2: चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था
[A] हर्षवर्द्धन
[B] चन्द्रगुप्त द्वितीय
[C] महमूद गजनवी
[D] चन्द्रगुप्त प्रथम
Show Answer
Correct Answer : [B] चन्द्रगुप्त द्वितीय
Que 3: चौथा खम्भा किसका द्योतक है
[A] समाचार पत्र
[B] न्यायांग
[C] संसद
[D] कार्यपालक
Show Answer
Correct Answer : [A] समाचार पत्र
Que 4: यदि किसी वस्तु की कीमत में 20% की वृद्धि हो जाती है तो उसके बिक्री में 10% की कमी आ जाती है मूल विक्रय पर क्या प्रभाव पड़ेगा
[A] 8% वृद्धि
[B] 10% वृद्धि
[C] 8% कमी
[D] 10% कमी
Show Answer
Correct Answer : [A] 8% वृद्धि
Que 5: जब भारत के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के पद रिक्त हों तो उनका कार्य कौन निभाएगा
[A] प्रधानमन्त्री
[B] गृहमन्त्री
[C] लोकसभा का अध्यक्ष
[D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Que 6: भारत में वित्त आयोग का प्रधान कार्य है
[A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
[B] वार्षिक बजट तैयार करना
[C] संघ के मन्त्रालयों और राज्यों को निधि का विनिधान
[D] वित्तीय मामलों में राष्ट्रपति को सलाह देना
Show Answer
Correct Answer : [A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
Que 7: महात्मा गांधी द्वारा भारत छोड़ो आन्दोलन कब किया गया था
[A] 1930 ई में
[B] 1942 ई में
[C] 1931 ई में
[D] 1932 ई में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1942 ई में
Que 8: लन्दन ओलम्पिक 2012 में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे
[A] 1
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 6
Que 9: दक्षिण अफ्रीका से लौटने पर गाँधीजी ने प्रथम सत्याग्रह में चलाया
[A] चौरी-चौरा
[B] दाण्डी
[C] बारदोली
[D] चम्पारण
Show Answer
Correct Answer : [D] चम्पारण
Que 10: भारत के संविधान का भाग IV के बारे में बताता है
[A] मूलभूत अधिकार
[B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त
[C] नागरिकता
[D] मूलभूत कर्तव्य
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 1And1 Ionos
  • Organic Traffic Increase
  • Class 10 Science Test Four
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Chatgpt Used
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • National Important Days
  • Banking Questions And Answers
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Html Interview Questions Ans
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 12 Chemistry
  • Moral Stories
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 English
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 11 History
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 11 English Test2
  • Word Search Quiz
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Time And Distance Questions
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Funny Quiz Questions
  • Ssc Cgl Entrance
  • Create Instagram Account
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Number System Questions
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 4
  • Privacypolicy
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें