करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 31: भारत के संविधान के अनुसार जो सांविधानिक अधिकार है किन्तु मूलभूत अधिकार नहीं है
[A] धार्मिक स्वतन्त्रता का अधिकार
[B] सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
[C] शोषण के विरुद्ध अधिकार
[D] सम्पत्ति का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [D] सम्पत्ति का अधिकार
Que 32: तेल दीप बत्ती का तेल के कारण ऊपर उठता है
[A] दाब अन्तर
[B] केशिका क्रिया
[C] बेल की निम्न श्यानता
[D] गुरुत्वीय बल
Show Answer
Correct Answer : [B] केशिका क्रिया
Que 33: निम्नलिखित में से कौन 1829 ई में सती प्रथा उन्मूलन में कारण कारक थे
[A] लॉर्ड बैण्टिक
[B] लॉर्ड इरविन
[C] लॉर्ड हेस्टिंग्स
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉर्ड बैण्टिक
Que 34: पराश्रव्य तरंगें क्या हैं
[A] श्रव्य आवृत्ति प्रसार से निम्न आवृत्ति वाली ध्वनि तरंगें
[B] श्रव्य आवृत्ति प्रसार से उच्च आवृत्ति वाली ध्वनि तरंगें
[C] निर्वात् में उत्पन्न ध्वनि तरंगें
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रव्य आवृत्ति प्रसार से उच्च आवृत्ति वाली ध्वनि तरंगें
Que 35: भारत के संविधान का भाग IV के बारे में बताता है
[A] मूलभूत अधिकार
[B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त
[C] नागरिकता
[D] मूलभूत कर्तव्य
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त
Que 36: बोफोर्ट मापक्रम मापने के लिए प्रयुक्त होता है
[A] हवा की गति
[B] ध्वनि तीव्रता
[C] रासायनिक विलयन का सामर्थ्य
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] हवा की गति
Que 37: BUCKET शब्द में ऐसे कितने अक्षर के जोड़े जिसके बीच अक्षरमाला में उतने ही अक्षर - शब्द में भी हो
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [A] एक
Que 38: मुगल शासन में मनसबदारी प्रणाली का प्रवर्तन द्वारा किया गया
[A] शाहजहाँ
[B] अकबर
[C] जहाँगीर
[D] बाबर
Show Answer
Correct Answer : [B] अकबर
Que 39: लन्दन ओलम्पिक 2012 में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे
[A] 1
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 6
Que 40: एल्कोहॉल में निहित हैं
[A] नाइट्रोजन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[C] ऑक्सीजन - कार्बन - नाइट्रोजन
[D] हाइड्रोजन - क्लोरीन - ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Entrance Exam
  • Class 11 Physics
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 10 Math Important Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Direction Questions
  • Ipc Act List In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 11 Chemistry
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Aboutus
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 Political Science Test
  • April Gk 2023
  • Class 10 Geography
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 10 Math Two
  • July Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Pet Gk Question Answer
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • General Knowledge
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Hindi Grammar Gk
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 12 Physics Test4
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Entrance Exam
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें