कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Sports Gk के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Que 1: भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया
[A] यूनानी
[B] अंग्रेज
[C] तुर्क
[D] पुर्तगाली
Show Answer
Correct Answer : [C] तुर्क
Que 2: पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ
[A] मिजोरम
[B] मणिपुर
[C] हि० प्र०
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 3: खेल और उनके जन्मदाता देश का गलत युग्म है
[A] बिलियडर्स-फ्रांस
[B] कबड्डी-भारत
[C] शतरंज-रूस
[D] स्नूकर-भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] शतरंज-रूस
Que 4: खेल और उनके जन्मदाता देश का गलत युग्म है
[A] बिलियडर्स-फ्रांस
[B] कबड्डी-भारत
[C] शतरंज-रूस
[D] स्नूकर-भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] शतरंज-रूस
Que 5: निम्नलिखित में से खेल का उदभव भारत में नही हुआ माना जाता है ?
[A] शतरंज
[B] पोलो
[C] बिलियडर्स
[D] कबड्डी
Show Answer
Correct Answer : [C] बिलियडर्स
Que 6: शतरंज का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है
[A] रूस
[B] भारत
[C] यू.एस.ए
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que 7: निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव इंग्लॅण्ड में नही हुआ माना जाता है
[A] लॉन टेनिस
[B] हॉकी
[C] फूटबाल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [D] वॉलीबॉल
Que 8: खेल और उनके जन्मदाता देश का सही युग्म है
[A] स्कवैश- भारत
[B] बिलियडर्स-इंग्लैंड
[C] पोलो-भारत
[D] लॉन टेनिस-ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] पोलो-भारत
Que 9: कबड्डी खेल का उदभव किस देश में माना जाता है
[A] भारत
[B] चीन
[C] जापान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 10: क्रिकेट खेल की शुरुवात किस देश में हुई
[A] इंग्लॅण्ड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] भारत
[D] वेस्टइंडीज
Show Answer
Correct Answer : [A] इंग्लॅण्ड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Coast guard Navik GD
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Sports Game Play Quiz GK
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Indian Navy mr SSR
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • MP Gk Quiz
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Current Affairs of September 2023
  • UP Board Exam Date 2023
  • MPSC GK Quiz
  • Blood Relation Questions
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • UPSC Entrance Exam
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • RRB NTPC GK Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • रोचक बाते
  • SSC GD Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Cryptocurrency In Hindi
  • SSC MTS Gk Quiz
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • MP GK QUIZ
  • Maharashtra GK Qus
  • World History GK Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Students Earnings
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.