सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

SSC GD Constable Objective Questions And Answers

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता, UP Police Online Test in Hindi सामान्य बुद्धिमता, General ability question and answer in Hindi and there are 25 different type of questions for up police constable online test in Hindi. State police, BSF, ITBP, SSC GD constable and other written exam important questions or reasoning. There are many questions see the list below.

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता

Que 1: बीज अंकुरण-क्षमता का परीक्षण किया जाता है
[A] ब्रोमाइड द्वारा
[B] आयोडाइड द्वारा
[C] क्लोराइड द्वारा
[D] फॉस्फाइड द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोराइड द्वारा
Notes: परीक्षण में यदि 80 से 90 फीसदी बीजों का अंकुरण हो तो बीज बेहतर माना जाता है। 60-70 फीसदी अंकुरण की स्थिति में बीजदर बढ़ाई जा सकती है। 60 फीसदी से कम बीजों में अंकुरण हो तो बीज बदलना चाहिए। किसान चाहे तो बीज प्रमाणीकरण प्रयोगशाला में बीज की निशुल्क जांच कराकर उसकी अंकुरण क्षमता जांच सकता है।
Que 2: 32 लिटर एल्कोहल के विलयन में 12% जल था । 26 लिटर एल्कोहल उड़ जाता है, तो शेष विलयन में पानी की प्रतिशत मात्रा क्या होगी ?
[A] 64%
[B] 20%
[C] 17.5%
[D] 58%
Show Answer
Correct Answer : [A] 64%
Que 3: विश्व आर्थिक मंच सहित एल और कोलंबिया विश्विधालयों की द्विवार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 में 180 देशो में से भारत की रैंक क्या है?
[A] 157
[B] 167
[C] 177
[D] 147
Show Answer
Correct Answer : [C] 177
Notes: पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 में भारत 177वे स्थान पर था जबकि वर्ष 2016 के पर्यावरणीय प्रदर्शन सूचकांक में भारत 141वें स्थान पर था. इस पर्यावरणीय प्रदर्शन सूचकांक में भारत की ‘उज्ज्वला योजना’ के बारे में भी बताया जाता है.
Que 4: हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन के संस्थापक नेताओं में एक थे
[A] बी० आर० अम्बेडकर
[B] भगत सिंह
[C] सुभाष चन्द्र बोस
[D] जय प्रकाश नारायण
Show Answer
Correct Answer : [B] भगत सिंह
Que 5: निम्नलिखित में से किस फुटबॉल टीम ने 1 जून 2019 को मैड्रिड में UEFA चैंपियनशिप लीग फूटबाल ट्रोफी जीती थी?
[A] क्रोएसिया
[B] ब्राज़ील
[C] लिवरपूल
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] लिवरपूल
Notes: लिवरपूल फुटबॉल टीम ने 1 जून 2019 को मैड्रिड में UEFA चैंपियनशिप लीग फूटबाल ट्रोफी जीती थी. लिवरपूल फुटबॉल क्लब की स्थापना द रेड्स उपनाम से 15 मार्च 1892 में हुई थी.
Que 6: एशियाटिक सोसाइटी का संस्थापक कौन था?
[A] विलियम केरी
[B] विलियम जोन्स
[C] डेविड हेअर
[D] मार्शमैन
Show Answer
Correct Answer : [B] विलियम जोन्स
Que 7: गाजर का रंग लाल होने का जिम्मेदार पिंगमेंट है
[A] केरोटिन
[B] लाइकोपिन
[C] एन्थोसाइनिन
[D] क्वरसेटिन
Show Answer
Correct Answer : [A] केरोटिन
Notes: गाजर का रंग लाल कैरोटीन के कारण होता है.
Que 8: जिंक सल्फेट को मिलाना चाहिए
[A] यूरिया के साथ
[B] म्यूरेट ऑफ पोटाश के साथ
[C] डी ए पी के साथ
[D] गोबर खाद के साथ
Show Answer
Correct Answer : [C] डी ए पी के साथ
Notes: ए.पी. अथवा सिंगल सुपर फास्फेट, पोटाश के लिए म्यूरेट आफ पोटाश तथा जस्ते के लिए जिंक सल्फेट डालें। यदि इन सभी रासायनिक खादों की समुचित तथा सन्तुलित मात्रा में डाला जाए तो लाभ अधिक मिलते हैं। इसके साथ-साथ यदि खेत में हरी खाद की फसल ली जाए या देसी खाद का भी प्रयोग किया जाए तो लाभ में और भी वृद्धि हो जाती है।
Que 9: भारतीय संविधान के अनुसार, राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?
[A] मुख्य चुनाव आयुक्त
[B] उपराष्ट्रपति
[C] भारत के मुख्य न्यायाधीश
[D] राज्य के सभापति
Show Answer
Correct Answer : [B] उपराष्ट्रपति
Notes: राष्ट्रपति भारत में देश और सरकार दोनों का प्रमुख होता है और वह देश का प्रथम नागरिक होता है. भारतीय राष्ट्रपति का भारतीय नागरिक होना आवश्यक है . संविधान के अनुसार, राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहता है तो उपराष्ट्रपति को देना होगा.
Que 10: भौतिकी और प्राणिविज्ञान के बीच कितने व्याख्यान होते हैं ?
[A] दो
[B] चार
[C] तीन
[D] एक
Show Answer
Correct Answer : [B] चार

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.