करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 81: किस अधिनियम का भारतीय संविधान के निर्माण पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा है?
[A] भारत शासन आधिनियम, 1919
[B] भारत शासन आधिनियम,1935
[C] भारत शासन आधिनियम,1915
[D] भारत शासन आधिनियम,1909
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत शासन आधिनियम,1935
Que 82: भारतीय संविधान की नौंवीं अनुसूची, किस संविधान संशोधन द्वारा संविधान में जोड़ी गयी ?
[A] प्रथम
[B] आठवें
[C] नौंवें
[D] बयालीसवें
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 83: एक वयस्क पुरुष में RCB की संख्या कितनी होती है?
[A] 4.6 मिलियन
[B] 4.0 मिलियन
[C] 6.5 मिलियन
[D] 5 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 मिलियन
Que 84: नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्त कितनी अवधि के लिए की जाती है?
[A] 5 वर्ष
[B] 6 वर्ष
[C] कोई अवधि निर्धारित नहीं है
[D] 3 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 6 वर्ष
Que 85: भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है?
[A] अनुसूची 5
[B] अनुसूची 6
[C] अनुसूची 7
[D] अनुसूची 8
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुसूची 8
Notes: भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में 22 भाषाएँ वर्णित हैं. इसमें मूल रूप से 14 भाषाएँ वर्णित थीं. वर्ष 2003 में मैथिलि, डोगरी,बोडो और संथाली भाषाओँ को आठवीं अनुसूची में जोड़ा गया था.
Que 86: बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है?
[A] सोडियम बाइकार्बोनेट
[B] सोडियम हाइड्रोक्साइड
[C] सोडियम क्लोराइड
[D] सोडियम सल्फेट
Show Answer
Correct Answer : [A] सोडियम बाइकार्बोनेट
Que 87: निम्न में से कौन संसद के दोनों सदनों में से किसी भी सदन की कार्यवाही में भाग ले सकता है ?
[A] मुख्य न्यायाधीश
[B] महाधिवक्ता
[C] उपराष्ट्रपति
[D] महान्यायवादी
Show Answer
Correct Answer : [D] महान्यायवादी
Que 88: रॉकी पर्वतों की सर्वोच्च चोटी है-
[A] माउण्ट हुड
[B] एल्बर्ट
[C] ब्लांक
[D] रॉबसन
Show Answer
Correct Answer : [B] एल्बर्ट
Que 89: भारत की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?
[A] कालबेलिया
[B] योग
[C] माच
[D] रामलीला
Show Answer
Correct Answer : [C] माच
Notes: माच भारतीय राज्य मध्य प्रदेश के मालवा क्षेत्र से लोक थिएटर का एक रूप है।ऐसा माना जाता है कि राजस्थान के ख्याल रंगमंच के रूप में इसका जन्म हुआ था।यह अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में मौजूद नहीं है।
Que 90: युद्ध की घोषणा या शांति का फैसला करने में कानूनी रूप से सक्षम है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] राष्ट्रपति
[C] मंत्रिपरिषद
[D] संसद
Show Answer
Correct Answer : [B] राष्ट्रपति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Number System Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 History Test3
  • Class 11 History Test1
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Structured Settlement Payout
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 11 Political
  • Sbi Clerk
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 History Gk Test
  • Funny Gk Quiz
  • Stem Education Importance Standards
  • Dental Insurance
  • Indian Sports Associations Person
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Education Trends 2025
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Sports Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Science Test Six
  • June Gk 2023
  • Class 11 Economics Test1
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 8 History Test One
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Cgl Entrance
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • State Psc Entrance
  • Bank Gk
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें