करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 71: अल्पसंख्यकों की भाषा, लिपि और संस्कृति का संरक्षण किस अनुच्छेद में है ?
[A] 14
[B] 22
[C] 29
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [C] 29
Que 72: प्रतिष्ठित टेबिल टेनिस चैम्पियनशिप एशियन कप 2015 का आयोजन कहाँ किया गया था? –
[A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
[B] के. ेल. चौधरी स्टेडियम
[C] विराट स्टेडियम
[D] विराट स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
Que 73: एक उपग्रह किसके कारण पृथ्वी के चारों ओर अपनी कक्षा में घूमता रहता है?
[A] गुरुत्वाकर्षण बल
[B] उपरोक्त में से कोई नहीं
[C] केन्द्रापसारक बल
[D] केंद्रीय बल
Show Answer
Correct Answer : [D] केंद्रीय बल
Que 74: रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ) के लुकोस्किन नामक एक औषधि विकसित की है। इसका इस्तेमाल किसके उपचार में किया जाता है?
[A] ल्यूकोडर्मा
[B] कैंसर
[C] एड्स
[D] मलेरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] ल्यूकोडर्मा
Que 75: नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्त कितनी अवधि के लिए की जाती है?
[A] 5 वर्ष
[B] 6 वर्ष
[C] कोई अवधि निर्धारित नहीं है
[D] 3 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 6 वर्ष
Que 76: भारत की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?
[A] कालबेलिया
[B] योग
[C] माच
[D] रामलीला
Show Answer
Correct Answer : [C] माच
Notes: माच भारतीय राज्य मध्य प्रदेश के मालवा क्षेत्र से लोक थिएटर का एक रूप है।ऐसा माना जाता है कि राजस्थान के ख्याल रंगमंच के रूप में इसका जन्म हुआ था।यह अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में मौजूद नहीं है।
Que 77: भारत द्वारा आयातित सबसे महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ है:-
[A] वनस्पति घी/तेल
[B] दुग्ध वस्तु
[C] मांसाहारी वस्तु
[D] अनाज
Show Answer
Correct Answer : [A] वनस्पति घी/तेल
Que 78: NAFUS का पूरा नाम क्या है?
[A] National Fund for Unorganized Sector
[B] National Fund for Organized Sector
[C] National Fund for Urban Sector
[D] National Fund for Unemployed Sector
Show Answer
Correct Answer : [A] National Fund for Unorganized Sector
Notes: NAFUS का पूरा नाम National Fund for Unorganized Sector है।
Que 79: भारतीय संविधान की नौंवीं अनुसूची, किस संविधान संशोधन द्वारा संविधान में जोड़ी गयी ?
[A] प्रथम
[B] आठवें
[C] नौंवें
[D] बयालीसवें
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 80: संविधान के किस संशोधन ने लोक सभा के सदस्यों की संख्या 525 से बढाकर 545 कर दी है ?
[A] 31 वे
[B] 32 वे
[C] 42 वे
[D] 52 वे
Show Answer
Correct Answer : [A] 31 वे

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Strongest Animals In The World
  • Class 8 History Test Two
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Month Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 10 Economics Scince
  • January 2024 Current Affairs
  • Tricky Math Question
  • Education Trends 2025
  • Intelligent Animals In The World
  • Criminal Justice Colleges
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Physics Test3
  • Ratio Proportion Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 11 English Test1
  • Up Police Constable
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Political Gk
  • Highest Paid Celebrity World
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Geography Quiz
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 1 Math
  • Simple Interest Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 8 Science Test Three
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें