करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 1: ______ राज्यों में लोक शिकायत और भ्रष्टाचार शिकायतों पर कार्यवाई करता है
[A] भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो
[B] लोकपाल
[C] लोकायुक्त
[D] प्रशासनिक प्राधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकायुक्त
Que 2: रिंग ऑफ फायर अवस्थित है -
[A] हिन्द महासागर में
[B] अटलाण्टिक महासागर में
[C] प्रशान्त महासागर में
[D] आर्कटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रशान्त महासागर में
Que 3: पर्यावरण संरक्षण, बाढ़ नियंत्रण, उर्वरक और डीजल में सब्सिडी के उद्देश्य के लिए योग्यता माल के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है?
[A] केवल पर्यावरण संरक्षण, बाढ़ नियंत्रण और उर्वरक
[B] केवल पर्यावरण संरक्षण और बाढ़ नियंत्रण
[C] केवल बाढ़ नियंत्रण
[D] केवल पर्यावरण संरक्षण
Show Answer
Correct Answer : [B] केवल पर्यावरण संरक्षण और बाढ़ नियंत्रण
Que 4: भारतीय नौसेना की नाभिकीय ऊर्जा द्वारा संचालित पनडुब्बी कौन-सी है?
[A] आईएनएस-चक्र
[B] एमएम चक्र
[C] वीएनएस चक्र
[D] आरवीएन चक्र
Show Answer
Correct Answer : [A] आईएनएस-चक्र
Que 5: हड्डियों में फॉस्फेट किस रूप में पाया जाता है -
[A] विटामिन के रूप में
[B] कैल्सियम के रूप में
[C] प्रोटीन के रूप में
[D] ऊर्जा के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [B] कैल्सियम के रूप में
Que 6: अल्पसंख्यकों की भाषा, लिपि और संस्कृति का संरक्षण किस अनुच्छेद में है ?
[A] 14
[B] 22
[C] 29
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [C] 29
Que 7: परिवर्तनीय रिजर्व दरें और खुले बाजार संचालन किसके साधन हैं
[A] वित्तीय नीति
[B] मौद्रिक नीति
[C] राजकोषीय नीति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मौद्रिक नीति
Notes: जिस नीति के आधार पर किसी देश की मुद्रा का नियमन किया जाता है, मौद्रिक नीति कहलाती है।
Que 8: भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक को उसके पद से हटाए जाने की प्रक्रिया निम्नांकित में से किसके समान है?
[A] लोकसभा अध्यक्ष
[B] भारत का महान्यायवादी
[C] उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश
[D] संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश
Que 9: भारत द्वारा आयातित सबसे महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ है:-
[A] वनस्पति घी/तेल
[B] दुग्ध वस्तु
[C] मांसाहारी वस्तु
[D] अनाज
Show Answer
Correct Answer : [A] वनस्पति घी/तेल
Que 10: भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन हैं ?
[A] तमिल नाडु
[B] महाराष्ट्र
[C] केरला
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Railway Rrb Technician
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 12 History Gk
  • Funny Tricky Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 8 Science Test Two
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Political Test3
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs August 2024
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Banking Questions And Answers
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Travel Insurance
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 11 History Test3
  • November 2023 Current Affairs
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs 2022 October
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Economics
  • Animals Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें