करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 1: अपव्यय का अर्थ होता है?
[A] खर्च
[B] कम खर्च
[C] अधिक खर्च
[D] फिजूल खर्च
Show Answer
Correct Answer : [D] फिजूल खर्च
Que 2: निम्नलिखित में कौन सा राज्य भारतीय संविधान की सोलहवीं अनुसूची में नही है?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] मिज़ोरम
[D] त्रिपुरा
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 3: उप्र के किस क्षेत्र से लोक नृत्य राहुला का संबंध है?
[A] रुहेलखंड
[B] बुंदेलखंड
[C] आगरा
[D] बनारस
Show Answer
Correct Answer : [B] बुंदेलखंड
Que 4: जब चिटियाँ काटती है तो वे अन्त:क्षेपित करती है ?
[A] एसिटिक अम्ल
[B] मेंथेनॉल
[C] फॉर्मिक अम्ल
[D] स्टिऐरिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [C] फॉर्मिक अम्ल
Que 5: उत्तर प्रदेश का राजकीय चिन्ह क्या है?
[A] सारस
[B] चीता
[C] मछली
[D] शेर
Show Answer
Correct Answer : [C] मछली
Que 6: उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] गृहमंत्री
[C] मुख्यमंत्री
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [D] राष्ट्रपति
Que 7: निम्नलिखित में किसने संविधान की प्रस्तावना को राजनीतिक जन्मपत्री कहा है?
[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[B] पंडित जवाहर लाल नेहरू
[C] के एम मुंशी
[D] डॉ आंबेडकर
Show Answer
Correct Answer : [C] के एम मुंशी
Que 8: भारत में हर वर्ष संविधान दिवस किस दिन मनाया जात है?
[A] 26 नवंबर
[B] 30 नवंबर
[C] 15 अक्टूबर
[D] 26 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 नवंबर
Que 9: अनुच्छेद 213 के अधीन राज्य के राज्यपाल को शक्ति प्राप्त है ?
[A] विवेकाधिकार का प्रयोग करने की
[B] विधान मण्डल की विश्रान्ति के दौरान अध्यादेश प्रख्यापित करने की
[C] राज्य उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को नियुक्त करने की
[D] अपनी आपातकालीन शक्तियों का प्रयोग करने की
Show Answer
Correct Answer : [D] अपनी आपातकालीन शक्तियों का प्रयोग करने की
Que 10: असहयोग आंदोलन पर विचार के लिए इलाहाबाद में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी की बैठक कब आयोजित की गई थी?
[A] अप्रैल 1942 में
[B] मार्च 1941 में
[C] जून 1939 में
[D] दिसंबर 1939 में
Show Answer
Correct Answer : [A] अप्रैल 1942 में

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Trending Search 2025
  • Truck Accident Lawyer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Tricky Math Question
  • Class 1 Math
  • Advertisement
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 1 English
  • Class 9 Civies Test Two
  • Amazing Facts World In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 Physics
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 1 Science
  • Army Entrance Exam
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 11 Geography Test2
  • Organic Traffic Increase
  • Class 9 Civies Test
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 History Gk
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • April Current Affairs 2022
  • Highest Paid Celebrity World
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Analogy Questions Questions
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Geography Test
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Average Math Questions
  • Up Police Syllabus
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Exam
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.