करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

UP Board Class 10 Geography Test - 1

Class 10 Geography Chapter 1


Enhance your Class 10 Geography exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our comprehensive resources include MCQs, quizzes, and detailed answers in Hindi, specifically designed to help you understand key concepts in Geography. Whether you're studying for CBSE or UP Board exams, our free PDFs and practice tests will give you a solid foundation and boost your exam scores. Start preparing for your Geography Test 1 and master Chapter 1 with our expertly crafted solutions and quizzes today!

Que 1: सरदार सरोवर बांध किस राज्य में स्थित है?
[A] मेघालय
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 2: निम्न में से राष्ट्रीय संसाधन है
[A] श्मशान
[B] चारण भूमि
[C] बाग
[D] जल संसाधन
Show Answer
Correct Answer : [D] जल संसाधन
Que 3: लौह अयस्क किस प्रकार का संसाधन है?
[A] नवीकरणीय योग्य
[B] अनवीकरणीय योग्य
[C] जैव
[D] प्रवाह
Show Answer
Correct Answer : [B] अनवीकरणीय योग्य
Que 4: मीठे जल की सबसे ऊँची झील का क्या नाम है?
[A] टिटिकाका
[B] बैकाल
[C] विनिपेग
[D] विंडसर
Show Answer
Correct Answer : [A] टिटिकाका
Que 5: रबर की खेती भारत के किस राज्य में की जाती है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] आंध्र प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 6: भारत के किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 7: मीठे जल की सबसे बड़ी झील कौन है?
[A] कैस्पियन
[B] टिटिकाका
[C] बैकाल
[D] सुपीरियर
Show Answer
Correct Answer : [D] सुपीरियर
Que 8: भारत में प्रयुक्त कुल जल का सबसे अधिक समानुपात किस क्षेत्र में है?
[A] उद्योग
[B] सिंचाई
[C] घरेलू उपयोग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंचाई
Que 9: वर्षाजल संग्रहण ढाँचा हर घर में बनाना किस राज्य में कानूनन अनिवार्य है?
[A] बिहार
[B] तमिलनाडु
[C] राजस्थान
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 10: भारत के किस भाग में तलाब का सिंचाई के लिए सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?
[A] पश्चिमी
[B] पूर्वी
[C] दक्षिणी
[D] उत्तरी
Show Answer
Correct Answer : [C] दक्षिणी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Birds Name In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • April Current Affairs 2022
  • Class 1 Science
  • Class 1 English
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 11 Economics Test
  • Class 11 Political Test3
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • June Gk 2023
  • March 2024 Current Affairs
  • Environment Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Current Affairs July 2024
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 1 Math
  • Current Affairs 2022 October
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs June 2022
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Indian Polity
  • Class 11 Biology
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs 2022 March
  • April Gk 2023
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Lcm And Hcf Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Political Science Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.