करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 21: हमारा शरीर pH मान के किस परिसर में सही तरीके से कार्य करता है?
[A] 2-3
[B] 5-7
[C] 7.0-7.8
[D] 9.0 – 9.5
Show Answer
Correct Answer : [C] 7.0-7.8
Que 22: पोटाश एलम होते हैं ?
[A] एक साधारण लवण
[B] एक मिश्रित लवण
[C] एक अम्लीय लवण
[D] एक दिक् लवण
Show Answer
Correct Answer : [D] एक दिक् लवण
Que 23: निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?
[A] हल्दी
[B] मेथिल ऑरेंज
[C] फीनॉल्फथेलिन
[D] मूली
Show Answer
Correct Answer : [D] मूली
Que 24: विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र है?
[A] CaCl2
[B] CaO
[C] CaOCl2
[D] CaOCl
Show Answer
Correct Answer : [C] CaOCl2
Que 25: लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?
[A] कवक
[B] लिचेन
[C] जिम्नोस्पर्म
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लिचेन
Que 26: तनु HCI का pH मान होगा?
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 0
Show Answer
Correct Answer : [D] 0
Que 27: निम्नलिखित में कौन क्षारक है?
[A] ZnO
[B] SO2
[C] CO2
[D] CO2
Show Answer
Correct Answer : [A] ZnO
Que 28: लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है?
[A] FeO
[B] Fe2O3
[C] Fe3O4
[D] FeS
Show Answer
Correct Answer : [B] Fe2O3
Que 29: जल का pH मान कितना होता है
[A] 7
[B] 3
[C] 4
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [A] 7
Que 30: निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?
[A] सोडियम एवं पोटाशियम
[B] मैग्नीशियम एवं कैल्शियम
[C] सोडियम एवं कॉपर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोडियम एवं पोटाशियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Structured Settlement Payout
  • Class 1 Social Studies
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Work Fron In Home
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Constable
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 History Test Two
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 9 Social Science
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Geography Quiz
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 10 Political Science
  • General Knowledge
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test2
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Work And Time Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Word Search Quiz
  • Army Agniveer Entrance
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 Geography
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Aptitude Questions And Answers
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.