करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 41: निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?
[A] हल्दी
[B] मेथिल ऑरेंज
[C] फीनॉल्फथेलिन
[D] मूली
Show Answer
Correct Answer : [D] मूली
Que 42: बहते हुए रक्त को रोकने में उपयोगी यौगिक है।
[A] खाने का सोडा
[B] नौसादर
[C] धोवन सोडा
[D] फिटकरी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिटकरी
Que 43: फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है?
[A] सफेद
[B] हरा
[C] लाल
[D] भूरा
Show Answer
Correct Answer : [B] हरा
Que 44: निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?
[A] CaO
[B] Ca(OH)₂
[C] CaCO₃
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [B] Ca(OH)₂
Que 45: लैक्टिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :
[A] दही
[B] इमली
[C] सिरका
[D] टमाटर
Show Answer
Correct Answer : [A] दही
Que 46: विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र है?
[A] CaCl2
[B] CaO
[C] CaOCl2
[D] CaOCl
Show Answer
Correct Answer : [C] CaOCl2
Que 47: लौह-अयस्क किस संसाधन वर्ग में शामिल है?
[A] नवीकरणीय
[B] अजैव
[C] अनवीकरणीय
[D] मानवकृत
Show Answer
Correct Answer : [C] अनवीकरणीय
Que 48: जब मैग्नीशियम फीता को जलाया जाता है, तो उत्पन्न आग की लौ होती है ?
[A] पीली
[B] नीली
[C] चमकीला ऊजला
[D] लाल
Show Answer
Correct Answer : [C] चमकीला ऊजला
Que 49: ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र होता है?
[A] C2H5OH
[B] C6H12O6
[C] CHO
[D] C6H6
Show Answer
Correct Answer : [B] C6H12O6
Que 50: चींटी के डंक और नेटल के डंक में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?
[A] सिट्रिक अम्ल
[B] लैटिक अम्ल
[C] ऐसीटिक अम्ल
[D] मेथैनॉइक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] मेथैनॉइक अम्ल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 11 Political Test2
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Structured Settlement Payout
  • Constitution Mock Test 1
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Four
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Learning License Test Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 9 Science Test One
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Police Constitution One Liner
  • Cool Math Quiz
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Bones Name In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Hindi Grammar Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Hindi Three
  • City Name In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Class 11 Biology
  • Intelligent Animals In The World
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Geography
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.