करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 31: निम्नलिखित में से कौन सा बुझा हुआ चूना है?
[A] CaO
[B] Ca(OH)2
[C] CaCO3
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [B] Ca(OH)2
Que 32: जब सोडियम हाइड्रोक्साइड जिंक से अभिक्रिया करता है, तो कौन सा उत्पाद बनता है?
[A] Na2ZnO +H2
[B] NaZnO2 + H2
[C] NaOZn2 + H2
[D] Na2ZnO2 + H2
Show Answer
Correct Answer : [D] Na2ZnO2 + H2
Que 33: सिल्वर क्लोराइड (AgCl) का रंग क्या है?
[A] श्वेत
[B] हरा
[C] लाल
[D] भूरा
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वेत
Que 34: निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?
[A] CaO
[B] Ca(OH)₂
[C] CaCO₃
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [B] Ca(OH)₂
Que 35: निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?
[A] H
[B] OH
[C] CI-
[D] O₂-
Show Answer
Correct Answer : [B] OH
Que 36: बहते हुए रक्त को रोकने में उपयोगी यौगिक है।
[A] खाने का सोडा
[B] नौसादर
[C] धोवन सोडा
[D] फिटकरी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिटकरी
Que 37: भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन राज्य कौन सा है?
[A] राजस्थान
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 38: लौह-चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है ?
[A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
[B] क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड बनता है।
[C] कोई अभिक्रिया नहीं होती है।
[D] आयरन लवण एवं जल बनता है
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
Que 39: निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?
[A] सोडियम एवं पोटाशियम
[B] मैग्नीशियम एवं कैल्शियम
[C] सोडियम एवं कॉपर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोडियम एवं पोटाशियम
Que 40: तनु HCI का pH मान होगा?
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 0
Show Answer
Correct Answer : [D] 0

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 10 Math Important Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • National Important Days
  • Class 9 Civies Test Two
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Physics
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Time And Distance Questions
  • Propelman.Php
  • Class 10 Science Test Two
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Math Tables In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Physics Mcq Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Indian Sports Associations Person
  • Trending Search 2025
  • Class 11 English Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Recuirement
  • Month Name In Hindi
  • April Gk 2023
  • State Psc Entrance
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 1 Science
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.