करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 11: उत्तर प्रदेश , पंजाब , मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र के चरवाहों के समुदाय को कहते हैं
[A] बुग्याल
[B] राइका
[C] बंजारा
[D] धंगर
Show Answer
Correct Answer : [C] बंजारा
Que 12: सितम्बर-अक्टूबर में कटने वाली फसल को कौन-सी फसल कहते हैं ?
[A] रबी फसल
[B] खरीफ फसल
[C] नकदी फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खरीफ फसल
Que 13: विदेशों में निम्न में से कौन-सा नाम झूम कृषि के लिए इस्तेमाल नहीं होता है?
[A] लादिंग
[B] मिलपा
[C] थारू
[D] चेना
Show Answer
Correct Answer : [C] थारू
Que 14: राजस्थान का एक महत्त्वपूर्ण चरवाहा समुदाय है
[A] राइका
[B] बोरान
[C] धनगर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर
Que 15: एक ऐसा समुदाय जिसके सदस्य आज भी बड़ी संख्या में भेड़-बकरियों पालते है?
[A] राइका समुदाय
[B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
[C] कुरवा समुदाय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] गुज्जर बकरवाल समुदाय
Que 16: चर्मशोधक (टैनिन) का क्या उपयोग है?
[A] बंदूक बनाने में
[B] त्वचा के कैंसर के उपचार में
[C] खाल से चमड़ा बनाने में
[D] सुगंधित सामान बनाने में
Show Answer
Correct Answer : [C] खाल से चमड़ा बनाने में
Que 17: ‘ रोटी की टोकरी ‘ किस देश को कहा जाता है ?
[A] ब्रिटेन
[B] फ्राँस
[C] अमेरिका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 18: भारत का प्रथम वन महानिदेशक कौन था ?
[A] लॉर्ड डलहौजी
[B] लार्ड मैकॉले
[C] डायट्रिच बैंडिस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डायट्रिच बैंडिस
Que 19: भारत में चलवासी चरवाहे अपने साथ निम्न जानवर के साथ घुमते हैं
[A] भेड़ तथा हाथी
[B] भेड़ तथा बाघ
[C] भेड़ तथा बकरियाँ
[D] भेड़ तथा भेड़िया
Show Answer
Correct Answer : [C] भेड़ तथा बकरियाँ
Que 20: किस अंग्रेज अफसर ने 400 बाधों को मारा था ?
[A] जॉर्ज यूल
[B] जिम कॉर्बट
[C] लार्ड रीडिंग
[D] बॅडिस 7
Show Answer
Correct Answer : [A] जॉर्ज यूल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Sports Questions And Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 11 Economics
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 8 History Test Two
  • Time And Distance Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 11 Geography
  • Indian Polity
  • Environment Gk In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Animals Name In Hindi
  • Class 10 Math
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 11 Chemistry
  • State Psc Entrance
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Tricky Math Question
  • Travel Insurance
  • Up Police Info
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Geography Quiz
  • Earning Money Online Students
  • Class 11 Political Test
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 10 Hindi Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.