करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 21: तेल दीप बत्ती का तेल के कारण ऊपर उठता है
[A] दाब अन्तर
[B] केशिका क्रिया
[C] बेल की निम्न श्यानता
[D] गुरुत्वीय बल
Show Answer
Correct Answer : [B] केशिका क्रिया
Que 22: जब भारत के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के पद रिक्त हों तो उनका कार्य कौन निभाएगा
[A] प्रधानमन्त्री
[B] गृहमन्त्री
[C] लोकसभा का अध्यक्ष
[D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत का मुख्य न्यायाधीश
Que 23: एल्कोहॉल में निहित हैं
[A] नाइट्रोजन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
[C] ऑक्सीजन - कार्बन - नाइट्रोजन
[D] हाइड्रोजन - क्लोरीन - ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन - हाइड्रोजन - ऑक्सीजन
Que 24: विद्युत तन्तु में प्रयुक्त तत्व है
[A] ताम्र
[B] एल्युमीनियम
[C] लोहा
[D] टंग्स्टन
Show Answer
Correct Answer : [D] टंग्स्टन
Que 25: मानव रक्त में वे छोटी चक्रिकाएँ जो रक्त को आतंच करने वाला पदार्थ उत्पन्न करती हैं कहलाती हैं
[A] श्वेत रक्त कोशिका
[B] लोहित रक्त कोशिका
[C] बिम्बाणु
[D] प्लाविका
Show Answer
Correct Answer : [C] बिम्बाणु
Que 26: लन्दन ओलम्पिक 2012 में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे
[A] 1
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 6
Que 27: स्वयं कणों के वास्तविक संचलन के बिना पदार्थ द्वारा ऊष्मा का स्थानान्तरण कहलाता है
[A] चालकता
[B] विकिरण
[C] संवहन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चालकता
Que 28: दो विशाल भू-भाग को जोड़ने वाली भूमि की छोटी पट्टी कहलाती है
[A] भू-सन्धि
[B] प्रायद्वीप
[C] जलसंयोगी
[D] द्वीप-समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] भू-सन्धि
Que 29: सीसा तत्व रासायनिक प्रतीक से व्यक्त है
[A] la
[B] pa
[C] pd
[D] pb
Show Answer
Correct Answer : [D] pb
Que 30: चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था
[A] हर्षवर्द्धन
[B] चन्द्रगुप्त द्वितीय
[C] महमूद गजनवी
[D] चन्द्रगुप्त प्रथम
Show Answer
Correct Answer : [B] चन्द्रगुप्त द्वितीय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • National Important Days
  • Class 11 Biology Test1
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • Railway Rrb Technician
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Tricky Math Question
  • Class 12 Economics Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Healthy Habits
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Average Math Questions
  • Class 10 Science Test Five
  • Ipc Act List In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 8 History Test Four
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 English Test2
  • Current Affairs July 2024
  • Current Affairs August 2024
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • July Current Affairs 2022
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Constitution Mock Test 2
  • Funny Quiz Questions
  • Olympic 2024
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Ranking And Position Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें