करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 11: निम्नलिखित में से कौन सा मुद्रास्फीति विरोधी माप है?
[A] मुद्रास्फीतिजनित मंदी
[B] अतिस्फीति
[C] विस्फीति
[D] अपस्फीति
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्फीति
Que 12: होम रूल लीग की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] पी.एस. मेहता
[C] एस.एन. बनर्जी
[D] मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल गंगाधर तिलक
Que 13: नई अखिल भारतीय सेवा...... द्वारा बनाई जा सकती है|
[A] संसद के एक अधिनियम द्वारा
[B] राज्यसभा द्वारा एक प्रस्ताव पास कर
[C] राष्ट्रपति के आदेश द्वारा
[D] लोकसभा द्वारा एक प्रस्ताव पास कर
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यसभा द्वारा एक प्रस्ताव पास कर
Que 14: भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
[A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
[B] नॅशनल राष्ट्रीय उद्यान
[C] राष्ट्रीय उद्यान
[D] टेक्नोलॉजी राष्ट्रीय उद्द्यान
Show Answer
Correct Answer : [A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Que 15: भारत के उच्चतम न्यायलय की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
[A] पिट्स इंडिया एक्ट, 1784
[B] रेग्युलेटिंग एक्ट,1773
[C] चार्टर एक्ट,1793
[D] चार्टर एक्ट,1813
Show Answer
Correct Answer : [B] रेग्युलेटिंग एक्ट,1773
Que 16: पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस राज्य में लागू किया गया था?
[A] मध्य प्रदेश एवं राजस्थान
[B] राजस्थान एवं महाराष्ट्र
[C] राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश एवं ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश
Que 17: राष्ट्रपति के चुनाव में विवाद होने पर किसकी सलाह ली जाती है ?
[A] उपराष्ट्रपति
[B] सर्वोच्च न्यायालय
[C] चुनाव आयोग
[D] लोकसभाध्यक्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] सर्वोच्च न्यायालय
Que 18: लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?
[A] लोकसभाध्यक्ष
[B] संसदीय मामलों के मंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभाध्यक्ष
Que 19: निम्नलिखित में किसे देश के शासन में निहित मूलभूत तत्वों की संज्ञा प्रदान की गयी है?
[A] मौलिक अधिकार
[B] मौलिक कर्तव्य
[C] राज्य के नीति-निदेशक तत्व
[D] मौलिक अधिकार व मौलिक कर्तव्य
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य के नीति-निदेशक तत्व
Que 20: स्वतंत्र भारत का प्रथम संघीय बजट किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?
[A] जवाहरलाल नेहरु
[B] वल्लभभाई पटेल
[C] आर.के.षणमुखम शेट्टी
[D] मोरार जी देसाई
Show Answer
Correct Answer : [C] आर.के.षणमुखम शेट्टी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • April Gk 2023
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Current Affairs September 2024
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Banking Questions And Answers
  • Gk Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Ssc Cgl Entrance
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Science Test Five
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 History Test1
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Political Science
  • Nda Entrance Exam
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Sports Questions And Answers
  • Class 8 History Test Three
  • 1And1 Ionos
  • Kids Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Police Info
  • Trending Search 2025
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Political Gk
  • Ratio Proportion Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Class 8 Science Test Nine
  • Animals Name In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 Economics Test2
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें