करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 21: NAFUS का पूरा नाम क्या है?
[A] National Fund for Unorganized Sector
[B] National Fund for Organized Sector
[C] National Fund for Urban Sector
[D] National Fund for Unemployed Sector
Show Answer
Correct Answer : [A] National Fund for Unorganized Sector
Notes: NAFUS का पूरा नाम National Fund for Unorganized Sector है।
Que 22: लोकसभा का नेता कौन होता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] राष्ट्रपति
[C] उपराष्ट्रपति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रधानमंत्री
Que 23: ______ राज्यों में लोक शिकायत और भ्रष्टाचार शिकायतों पर कार्यवाई करता है
[A] भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो
[B] लोकपाल
[C] लोकायुक्त
[D] प्रशासनिक प्राधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकायुक्त
Que 24: संसद की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] राष्ट्रपति
[C] लोक सभा अध्यक्ष
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] लोक सभा अध्यक्ष
Que 25: निम्न में से किसे यह अधिकार है कि वह हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सके.
[A] संसद का कोई भी सदन
[B] किसी राज्य का राज्यपाल
[C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
[D] सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
Notes: किसी राज्य का राज्यपाल; राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति से हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सकता है
Que 26: नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्त कितनी अवधि के लिए की जाती है?
[A] 5 वर्ष
[B] 6 वर्ष
[C] कोई अवधि निर्धारित नहीं है
[D] 3 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 6 वर्ष
Que 27: होम रूल लीग की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] पी.एस. मेहता
[C] एस.एन. बनर्जी
[D] मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल गंगाधर तिलक
Que 28: भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन हैं ?
[A] तमिल नाडु
[B] महाराष्ट्र
[C] केरला
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 29: रिंग ऑफ फायर अवस्थित है -
[A] हिन्द महासागर में
[B] अटलाण्टिक महासागर में
[C] प्रशान्त महासागर में
[D] आर्कटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रशान्त महासागर में
Que 30: सार्वजनिक स्वास्थ्य और स्वच्छता; अस्पतालों और दवाइयों __________ में एक प्रविष्टि है।
[A] राज्य सूची
[B] समवर्ती सूची
[C] संघ सूची
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राज्य सूची

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 2
  • Class 10 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 8 Science Test Two
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Sbi Clerk
  • Rhymes And Songs
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Trending Search 2025
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 English
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Polynomial And Factors
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Weight Loss Tips
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Animal Trivia Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 Physics
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Education Trends 2025
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Indian Sports Associations Person
  • Current Affairs October 2024
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Haryana Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Sbi Clerk
  • World History Questions In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें