करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 61: ______ राज्यों में लोक शिकायत और भ्रष्टाचार शिकायतों पर कार्यवाई करता है
[A] भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो
[B] लोकपाल
[C] लोकायुक्त
[D] प्रशासनिक प्राधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकायुक्त
Que 62: यदि किसी व्यक्ति को उच्चतम न्यायालय में कोई जनहित याचिका लगानी हो तो याचिका किस भाषा में लिखी जानी चाहिए?
[A] 22 भाषाओँ में से किसी भी भाषा में
[B] याचिकाकर्ता अपनी मातृ भाषा में
[C] केवल अंग्रेजी में
[D] हिंदी या अंगेजी में
Show Answer
Correct Answer : [C] केवल अंग्रेजी में
Notes: संसद ने उच्चतम न्यायालय में हिंदी के प्रयोग के लिए कोई व्यवस्था नही की है. अतः उच्चतम न्यायालय केवल उन्ही याचिकाओं के सुनता है जो कि अंग्रेजी में हों.
Que 63: संविधान के किस भाग में केंद्र-राज्य वित्तीय सम्बन्ध दिए गए हैं ?
[A] भाग X
[B] भाग XI
[C] भाग XIII
[D] भाग XII
Show Answer
Correct Answer : [B] भाग XI
Que 64: सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में कार्य करने के लिए व्यक्ति को उच्च न्यायालय में कम से कम कितने वर्ष तक कार्य करना चाहिये?
[A] 10 वर्ष
[B] 12 वर्ष
[C] 15 वर्ष
[D] 20 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 वर्ष
Notes: सुप्रीम कोर्ट के जज बनने की एक प्रमुख योग्यता है कि व्यक्ति कम से कम 10 वर्ष तक किसी उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में कार्य कर चुका हो।
Que 65: लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?
[A] लोकसभाध्यक्ष
[B] संसदीय मामलों के मंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभाध्यक्ष
Que 66: भारतीय संविधान की नौंवीं अनुसूची, किस संविधान संशोधन द्वारा संविधान में जोड़ी गयी ?
[A] प्रथम
[B] आठवें
[C] नौंवें
[D] बयालीसवें
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 67: प्रतिष्ठित टेबिल टेनिस चैम्पियनशिप एशियन कप 2015 का आयोजन कहाँ किया गया था? –
[A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
[B] के. ेल. चौधरी स्टेडियम
[C] विराट स्टेडियम
[D] विराट स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
Que 68: किस अधिनियम का भारतीय संविधान के निर्माण पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा है?
[A] भारत शासन आधिनियम, 1919
[B] भारत शासन आधिनियम,1935
[C] भारत शासन आधिनियम,1915
[D] भारत शासन आधिनियम,1909
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत शासन आधिनियम,1935
Que 69: पशुओं विशेषत: दुधारू-गो, के अनुपूरक भोजन के रूप में प्रयुक्त जैव-उर्वरक है?
[A] आजोला
[B] ऐसीटिलीन
[C] कार्बन गैस
[D] ऑक्सीजनं गैस
Show Answer
Correct Answer : [A] आजोला
Que 70: स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना में केंद्र और राज्य सरकार का खर्चे का अनुपात क्या है?
[A] केंद्र 50% और राज्य 50%
[B] केंद्र 60% और राज्य 40%
[C] केंद्र 75% और राज्य 25%
[D] केंद्र 25% और राज्य 75%
Show Answer
Correct Answer : [C] केंद्र 75% और राज्य 25%
Notes: स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना 1 अप्रैल 1991 को शुरू की गई। इसका उद्देश्य गांवों में स्वरोजगार सृजन करना है। इसमें केंद्र सरकार 75% जबकि राज्य सरकार 25% व्यय करती है।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Seating Arrangement Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Hockey Related Gk Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Vegetables Name In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Sports Questions And Answers
  • History Gk
  • Direction Questions
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 9 Science Test Six
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 11 Physics
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Brain Challenge Exam Details
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Gk Question Answer One Liner
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Trending Search 2025
  • Healthy Habits
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 8 History Test Three
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Upsc Entrance Exam
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Contactus
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें