करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

UP Board Class 10 Geography Test - 1

Class 10 Geography Chapter 1


Enhance your Class 10 Geography exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our comprehensive resources include MCQs, quizzes, and detailed answers in Hindi, specifically designed to help you understand key concepts in Geography. Whether you're studying for CBSE or UP Board exams, our free PDFs and practice tests will give you a solid foundation and boost your exam scores. Start preparing for your Geography Test 1 and master Chapter 1 with our expertly crafted solutions and quizzes today!

Que 21: बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है?
[A] 5 प्रतिशत
[B] 7.74 प्रतिशत
[C] 8.75 प्रतिशत
[D] 15.74 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 7.74 प्रतिशत
Que 22: मीठे जल की सबसे ऊँची झील का क्या नाम है?
[A] टिटिकाका
[B] बैकाल
[C] विनिपेग
[D] विंडसर
Show Answer
Correct Answer : [A] टिटिकाका
Que 23: किस कमीशन ने सतत् पोषणीय विकास की अवधारणा प्रस्तुत की?
[A] रटलेज कमीशन
[B] लैंडबर्ट कमीशन
[C] ब्रुन्टलैंड कमीशन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रुन्टलैंड कमीशन
Que 24: ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार के संसाधन है?
[A] पुनः पूर्ति योग्य
[B] मानव कृत
[C] अचक्रीय
[D] अजैव
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनः पूर्ति योग्य
Que 25: भारत के किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 26: भारत का वह कौन सा राज्य है जहां पूरे राज्य में प्रत्येक घर में छत वर्षा जल संग्रहण ढांचो का बनाना आवश्यक कर दिया है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] आंध्रप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 27: मीठे जल की सबसे बड़ी झील कौन है?
[A] कैस्पियन
[B] टिटिकाका
[C] बैकाल
[D] सुपीरियर
Show Answer
Correct Answer : [D] सुपीरियर
Que 28: कुल उपलब्ध जल में पीने लायक जल कितना है?
[A] 70%
[B] 2.5%
[C] 29%
[D] 96%
Show Answer
Correct Answer : [B] 2.5%
Que 29: महा नदी पर स्थित बहुउद्देशीय परियोजना का नाम है?
[A] दामोदर घाटी परियोजना
[B] हीराकुंड परियोजना
[C] सलाल परियोजना
[D] भाखड़ा नांगल परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [B] हीराकुंड परियोजना
Que 30: निम्न में से कौन सी जायद की फसल है
[A] चावल
[B] मक्का
[C] तरबूज
[D] बाजरा
Show Answer
Correct Answer : [C] तरबूज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Advertisement
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 9 Science Test Four
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Tic Tac Toe
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Biology Test2
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 10 Geography
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 Chemistry Test1
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Gk Question Answer One Liner
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • October 2023 Current Affairs
  • Haryana Gk Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Ranking And Position Questions
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Lic Aao Entrance
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Biology Mcq Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 History
  • Work Fron In Home
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.